Голосование за лучший ответ
Лена Сорокина
Гуру
(4995)
2 месяца назад
От продолжительного кашля может болеть, это невралгия называется. Идите к врачу, пусть вас осмотрит и послушает.Мне от кашля назначали гeдeликс и обильное питье, я заваривала ещё груднoй сбор и чай с рoмашкой. Не занимайтесь самолечением, тем более сейчас коклюш совсем не редкость. Когда не будет температуры, то на ночь можно согревающую мазь на грудь.Выздоравливайте
Климентий Сурков
Мастер
(2476)
2 месяца назад
Может Желательно чтобы вас послушали. Побольше теплого питья, нос промывать. От кашля я спасаюсь Бронхо АЦЦ эвалара в шипучках. Он хорошо разжижает и выводит мокроту, смягчает кашель, облегчает дыхание.
Алла ЯновскаяМастер (1900)
2 месяца назад
Как понимаю Бронхо АЦЦ эвалара принимают, когда мокрота плохо отходит? Быстро замечаете улучшения? Кашель замучил. Сейчас на даче, к врачу не смогу быстро попасть.
Юлия Сергеева
Ученик
(139)
2 месяца назад
Может. Если сильно кашлять, могут даже некоторые внутренние органы лопнуть, так что не усердствуйте. А еще лучше - тщательно лечитесь, чтобы осложнений не было. Полощите горло, пейте какие-нибудь отвары, чтобы кашель уменьшить. Плюс подключайте противовирусное, чтобы от вируса избавиться. Обязательно проверяйте состав перед покупкой, чтобы не купить пустышку. А то любят наших аптеках предлагать Эргоф-рон какой-нибудь, а у него даже действующего вещества в составе нет. Поэтому советую внимательно подбирать противовирусные