Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает английский не ниже уровня B2, какой самый эффективный способ изучения?

Диана Урсакий Знаток (489), на голосовании 2 месяца назад
Я стараюсь регулярно общаться с носителями и смотрю сериалы в оригинале с английскими субтитрами. Насколько это эффективная тактика обучения?
Голосование за лучший ответ
Pavel Batov Мыслитель (6008) 3 месяца назад
это very эффективно me myself также learn английский и сдал егэ на 83 бала
я kidding
мяука Мастер (2396) 3 месяца назад
общение с другими людьми, активное, регулярное, будь то обычные переписки в видео играх или какие-нибудь живые разговоры с людьми хорошо знающими этот язык
Ярый Чудесный Мастер (1758) 3 месяца назад
этого достаточно,эффективность и скорость освоения можно увеличить с помощью репетиторов
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255342) 3 месяца назад
репетиторы зло и это всем известно
Goblin Alive Гуру (3145) 3 месяца назад
Без обид, приколов и прочего.. человеку, либо дано изучать языки, либо нет.... а способы-не важны... увы, но истину глаголю..
Диана УрсакийЗнаток (489) 3 месяца назад
А как понять, что дано изучать языки? Как вы это определяете?
Диана Урсакий, продвинутым учить английский легко и приятно: Включаешь клип в ютубе про путешествие на Бора-бора. Кто-то рассказывает, как он на Бора бора ездил и как на Бора бора все красиво. Смотришь. Кайфуешь.... Заодно и язык изучаешь. Лепота! Полезно и приятно. Книжки тоже полезно и приятно читать. Кино можно смотреть. А вы еще можете в craigslist болтать, мужа себе искать.
Goblin AliveГуру (3145) 3 месяца назад
Не я, природа.... возьми любое англицкое слово - естественно тебе не знакомое.. (по честному- это же для тебя)... выпиши его на листик и подумай , что оно может означать.... медленно прочитай по русски, ничего не напоминает... мозг уже, что-то понял, но простота -пугает . для спасения самосознания -русскими буквами напиши его, буква, под буквой , потом(если надо) русскими буквами, но по одной, меняй "б" на "в" , "п" -латиницу! на кириллицу!... и вдруг, слово станет понятным...
Goblin Alive, интересный какой-то способ..
h o l i d a y Просветленный (23183) 3 месяца назад
полное погружение интернет-среды на английский
А так речь не прокачаешь, а чтение подтянешь, да
h o l i d a y Просветленный (23183) Диана Урсакий, с чего бы вдруг
you win Мастер (1151) 3 месяца назад
Я всегда гаварю по английскому.
Заметно
you winМастер (1151) 3 месяца назад
Do you wanna talk?
Benumbed Benignity Мудрец (15201) 3 месяца назад
Это самая неэффективная тактика обучения, так как это по сути не обучение, а развлечение. Самая эффективная тактика - это найти хорошего преподавателя либо языковую школу или поступить в профильное учебное заведение и добросовестно учиться.
Даже преподаватели на ютубе разбирали разбирают какие-то моменты по сериалам и фильмам, так действительно лучше запоминается, нежели зубрежка.
Benumbed Benignity Мудрец (15201) Диана Урсакий, Ну раз преподаватели на ютубе разбирают, то тогда точно эффективность 100%... По факту будет польза от этого, если только не просто что-то смотреть, но и действительно разбираться, сидеть со словарем, разбирать то, что не понимаешь, заучивать какие-то вещи и потом выводить в речь. Помимо этого, нужно и грамматику изучать, и фонетику по учебникам, только в этом случае будет польза. А если просто включил какое-нибудь англоязычное видео и слюни на него пускаешь сидишь - польза будет отрицательной. Да и общение с носителями - то же самое: мне встречались люди, гордо заявляющие, что они с носителями каждый день разговаривают, а по факту оказывается, что дальше "хеллоу хау ду ю ду" дела не заходят, а если и заходят, то смотреть на это невыносимо.
Banana Искусственный Интеллект (650514) 3 месяца назад
Это хорошо, но еще - читать книги в оригинале.
Жорка Вознесенский Оракул (57704) 3 месяца назад
Да, это эффективно, плюс игры, тексты песен. Когда тебе интересно, информация усваивается быстрее и закрепляется лучше
Lola rennt Искусственный Интеллект (175908) 3 месяца назад
По поводу сериалов - научитесь быстро читать субтитры, узнаете новые слова, но не более того. По поводу общения с носителями - смотря какие носители. Здесь на Ответах, например, много таких, что двух слов связать не могут на родном русском. Чему у них можно научиться? И среди англоязычных полно таких. Но лучше так, как вы, чем никак, конечно.
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) 2 месяца назад
живое общение и много читать
я еще смотрю сериалы на английском
недавно вот посмотрела 10 серий
английского сериала Outlander, правда
там много шотландского и гаэльского
с удовольствием посмотрела Kingsman
вообще очень понравился, Divirgent тоже
хорошо зашел, еще люблю Агату Кристи,
но ее больше читаю - Хикори, Дикори, Док
к моему удивлению она оказалась для меня
совсем не сложной для понимания, почти не