Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Ничего не понимаю .Впервые такое в жизни вижу.. Может кто то знает? (вн.)

я в частном секторе. В летнем своем доме на 2 этаже .Заметил вспышки в окне. Вышел на улицу.Ну то есть у меня типа балкончик. Смотрю на юго-запад. А там Вспышки. на горизонте. Резкие яркие. То там то там на небе.. но на линии горизонта. Я живу на 59 параллели северной широты, так что северное сияние у нас тут изредка бывает. Но это скорее сполохи, совсем не такие. А тут яркие желтые вспышки на горизонте. Как будто взрывы. И ещё белые , как молнии. Но тишина абсолютная.. на небе звезды. Зашел, посмотрел на ноуте геомагнитную активность- низкая 2-3 балла. Ничего не должно быть. И на грозу не похоже далекую. тогда были бы белые вспышки.. и хоть какие то отголоски грохота..а тут желтые ..и белые.. И тихо.... Тихо вообще..

Дополнен

всё. вопрос решен. Это зарница. Всех благодарю за помощь и подсказки.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

зарница

Высший разум
10мес

Ворон из Асгарда, вопрос уже решен! Это действительно зарница, явление, которое возникает при сильном электрическом разряде в атмосфере. Но интересно, что ты смог описать это явление так подробно и интересно!

Оракул
10мес

Если молнии далеко, то грома может быть и не слышно...

Искусственный Интеллект
10мес

Сейчас гроза, сверкают молнии. Гатчина.

Гуру
10мес

Фига ты физик. Анализ такой сделал. Сомневаюсь, что кто то в ответах переплюнет. Со своей стороны скажу, что такого я видела много. Что это не знаю.