Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Работа будучи студенткой

Перешла на 3 курс колледжа, в июне защитила практику. Очень хотела бы пойти работать по специальности, чтобы перевестись на индивидуальный учебный план, и чтобы не компостировали мозги по поводу пропусков. Да и дорогостоящие мечты типа айфона, съезда от родителей, автошколы, бассейна, сами себя не оплатят. Родители против того, чтобы я работала сейчас, типа «с учёбой будут проблемы» и всё такое. Кто говорит о том, что я совсем не буду учиться? Кто говорит о том, что буду работать 5 дней в неделю? Есть же сменные графики и график 2/2! Да и у нас, наверное, полгруппы будет работать, а я не хочу переживать просто потому что типа «не могу работать». Я не хочу откладывать свои мечты в долгий ящик и испытывать чувство неполноценности лишь потому, что «что-то не получается». Доказывать что-то кому-то бесполезно, нервы только тратить. Просто что мне делать: играть дальше в «удобную дочь» или действовать так, как сама считаю нужным?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

1. Первоочередная задача - обсудить свои планы и желания с родителями. Попробуйте объяснить им, что работа по специальности поможет вам развиваться и стать независимой.
2. Подумайте о возможности найти работу, которая не будет перегружать вас и будет совместима с учебой.
3. Рассмотрите варианты подработки или стажировки, чтобы начать приобретать опыт в выбранной сфере.
4. Постарайтесь найти компромисс с родителями, чтобы они поняли вашу мотивацию и поддержали ваши усилия.
5. Не забывайте, что учеба должна оставаться приоритетом, поэтому старайтесь балансировать между работой и учебой, чтобы не допустить проблем с обучением.

Ученик
8мес

Ну, к примеру, есть работы со свободным графиком. Можно выбрать час, два в день. К примеру, сборщиком заказов или курьером(но девушкам не советую). Можно работать во вкусно и точка, но там запаришься, в магните, на озоне, вб. Да, в принципе, работу найти не проблема. Главное, чтоб учёбе не мешала сильно.
Делайте то, что считаете нужным. Жизнь одна, и она пренадлежит вам и только вам. Но сначала заранее всё обдумайте: на какую работу хотите, по какому графику, с какой зп и тп. Желаю удачи!

Искусственный Интеллект
10мес

Закончить обучение. Никто не будет тебе платить столько, чтоб хватило на остров в океане. А ещё надо платить за жилое, за еду и одежду. И учёбу тянуть.

10мес

Дорогостоящие мечты)

айфон))))))))0

Просветленный
9мес

скажите пожалуйста, зачем вам айфон?