Отдых без алкоголя
Здравствуйте мне 32 года. 3 года назад бросил пить, бросил по причине здоровья... Хотя до этого когда со здоровьем проблем не было тоже пытался это сделать, но хватало максимум на 1.5 месяца .. Сейчас когда здоровье идёт на поправку осознал что до сих пор не умею отдыхать... Пил только пиво всегда, каждые выходные, бывало и в будние, минимум 3 литра .. На протяжении больше половины жизни это и был мой отдых, пить да отходить с похмелья.. Курить бросил 7 лет назад и для себя решил,что пить больше никогда в жизни не хочу, но до сих пор не научился отдыхать... Живу в частном доме, работаю на 5дневке.. в будние работаю на работе, в выходные дома.. вот так вот отдохнуть не получается а наоборот что то копится и копится во мне, начался нервоз давно причем... Все стало бесить, все кажется бессмысленным, нет никаких целей в жизни.. ходишь как зомби дом работа и наоборот... Отягощает ещё тот фактор что осознаю что жизнь то проходит по тихонько и поэтому я все время куда то тороплюсь...Я понавыписывал себе список дел которые нужно сделать по дому и не только причем их хватит на год минимум, имеется на все выходные, да и не только выходные... Вообщем замкнутый круг, подозреваю что проблемы со здоровьем тоже отсюда ростут.. подскажите какие способы есть выплеснуть весь этот негатив, усталость, стрессы и все таки отдохнуть душой и телом .. и как выбраться из этого порочного круга и жить спокойно и счастливо? Не пьющие люди, как вы отдыхаете? Ответы типа да ты не напрягайся, оставьте себе ... Для меня это оч важный вопрос, пожалуйста проявите хоть немного сочувствия.. может кто был на моем месте поймут меня....
вообще, если по хорошему, для таких вещей и нужны психологи, в хорошем смысле. мы же не обезьяны, нам нужна какая-то цель в жизни, какой-то результат. выпивка - это как раз снятие напряжения, которое у вас копится, потому что не реализованы какие то другие задачи, а что именно не реализовано - это у каждого человека свое!
в идеале когда человек вечером ложится спать - у него должно быть чувство вдохновения и полного удовлетворения, что он полный молодец и все сделал что хотел.
если у вас такого нет, нужно начинать копать вглубь своих потребностей
Накопившийся негатив хорошо утилизируется физическими нагрузками.
Важно, чтобы эта физнагрузка доставляла человеку удовольствие.
Осмотритесь и подберёте себе подходящее.
Простая пешая прогулка на свежем воздухе помогает.
Женись!)
Найди себе хобби, например, рыбалка, спорт и т.д.
видишь ли когда человек нацелен лишь на материальный мир , то рано или поздно придёт внутренний конфликт , который обязательно породит внешний ... твоя концепция понятна и рациональна , но ведь кроме объективной реальности т.е мир физических объектов есть и субъективная реальность , это чувства , духовные практики , это твоё качество сознания т.е то, как объект реальности отражается в сознании и это дано всем нам в ощущениях... например , научись играть на гитаре и потом в хорошей компании на природе около ночного костра что -нибудь сыграть ... p.s ты слишком устал от мыслей, чтобы верить в свободу души , как таковую .. устал от повторения одной и той же ноты жизни ... p.s.s есть понятие "иллюзии понимания " типа анекдота , давай отдохнем в эти выходные? — давай! — с парашютом будем прыгать ! – зачем !!!? ...