Хочу съехать от родителей в 16 лет.
На данный момент мне 15 лет , в сентябре исполнится 16 .Я нашла себе работу и уже договорилась ,чтобы меня приняли ,после моего 16-тия.
Родители не знают ,что я буду работать ,заработок хороший .Хочу подкопить 2 месяца и съехать. Родители строгии и не разрешат мне..
Если я просто сбегу из дома,сниму квартиру вместе с другом ( ему тоже 16) то какие последствия могут быть ?
Друг пойдёт в колледж ,а я в 10 класс..
Просто я не хочу ,не хочу делать ,то что хотят родители .Я хотела уйти в колледж ,но не смогла из-за них. И работать не разрешают , давно бы уже работала. Поэтому придётся это скрывать и одновременно учиться , ещё эти егэ на носу ....
Так вот ,какие будут последствия, если я сбегу из дома и вместе с другом буду снимать кв в 16 лет?
(Снимать кв будет он , просто я буду платить половину сумму ,а он вторую)
Ему родители дадут согласие на кв ,а я просто сбегу к нему
Последствия:
-неприятности с полицией у родителей, если не пройдешь эмансипацию
-сказка из разряда снимем квартиру разобьется о реальность. Никто в здравом уме малолеткам квартиру не сдаст.
-если же случится чудо и найдется идиот, который сдаст хату - через несколько дней твой "друг" отымеет тебя и ты залетишь.
Перспективы супер... Да...
Глупо так поступать. Зачем портить отношения с родителями, когда сами еще не оперились? Снимать квартиру - удовольствие не из дешевых, и вряд ли от вашей зарплаты что-то будет оставаться. тем более, что профессии у вас нормальной нет. Жить с вашим парнем половой жизнью тоже чревато хотя бы беременностью, так как предохраняться подростки не научены. И что дальше?
Пока возможно, надо жить с родителями, учиться, получать профессию, а уж потом бежать черт-те куда и главное - зачем?
угони сразу машину и завали парочку людей чтобы наверняка, ты же уже взрослая капец
Советую проконсультироваться с психологом или адвокатом
На самом же деле, если ты начнешь жить самостоятельно, у тебя станет меньше свободы.
Чтобы понять, готов ли ты жить самостоятельно, нужно определить, почему ты этого хочешь.😏Какие затраты ты должен подсчитать прежде, чем уехать из дома? Проверь себя.
Если ты планируешь жить отдельно от родителей, тебе потребуется организованность и самодисциплина.
Самостоятельная жизнь — это не панацея от всех проблем. Она требует навыков и подготовки. Почему бы не посоветоваться с теми, кто уже какое-то время живет отдельно от родителей? Спроси их: «Оглядываясь назад, что вы бы сделали по-другому? Какие знания из тех, что у вас есть сейчас, пригодились бы вам в то время?» Кстати, такой подход поможет тебе при принятии любых важных решений в жизни!