Сомнения в выборе профессии
Здравствуйте, хочу стать врачом-педиатром/офтальмологом. Ехала вчера в купе домой, подсела девушка лет 30-33, увидела у меня книжку с анатомией, и начала расспрашивать, в каком я классе, куда хочу поступить. Я рассказала, она начала отговаривать так как там очень сложно, и мед вузы отстой. Я знаю это давно, но всн-таки с инета, с мемов, а тут мне лично сказали. Мне легко что то внушить, что мне делать, я не могу понять хочу ли я в мед. После этого у меня очень упало настроение, и подавленное состояние
Сомнения - это нормально, особенно когда вокруг так много мнений и ожиданий. Вопрос в том, зачем тебе нужно становиться врачом?! Чтобы доказать другим или чтобы удовлетворить свои собственные желания?! Если ты чувствуешь, что эта профессия для тебя, то не позволяй чужим мнениям подорвать твою мотивацию. Слушай свой внутренний голос и делай то, что для тебя важно.
Хочешь и поступишь. Медицинское образование в жизни никогда не бывает лишним. 😉Понимаешь о чем я?
люди всегда говорят о личном опыте. учиться очень сложно - это все знают.
вузы отстой - это ее мнение, ее неудача, она не любила учиться и поэтому ей было тяжело.
если вам это интересно, то никакие трудности не помешают.
подумайте - великим ученым легко? но никто из них не скажет что их жизнь отстой, так что отношение к своему выбору решает все
квадрат декарта в психологии для принятия решений в помощь https://singularity-app.ru/blog/kvadrat-dekarta/?ysclid=m08fct21n3675957304
Нужно понимать что может подсесть кто угодно и сказать что угодно, у тебя должно быть свое мнение, иначе трудно по жизни будет