Top.Mail.Ru
Ответы

Вырасту ли я?

на фоне стресса из за учебы, весь прошлый учебный год плохо питался. я мог с утра ничего не есть, и придя домой, либо пообедать и поужинать, либо только поужинать. вскоре у меня это вошло в привычку, что я не завтракаю и не обедаю, а только ужинаю.
со сном тоже проблемы были, либо я много сплю, либо мало. это все было за весь учебный год.

недавно исполнилось 16, вопрос: если я начну правильно 3 раза в день питаться, налажу сон, займусь активностями, могу ли я вырасти? у меня ощущение, что из за того что я все выше перечисленное не соблюдал, как бы отстал в развитии тела. рост 175, вес 59.

ещё мучает апатия. иногда я могу целую неделю активно заниматься спортом, могу сходить сыграть волейбол (каждый день), целый день занят делами, а потом следующие 2 недели целыми днями лежать.

дайте пожалуйста совет как все это исправить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
9мес

рост 175 это средний, посмотри на улицу там все даже ниже ходят, у тебя просто мезоморфное телосложение, не смотри на сверстников эктоморфов! да и твое питание и режим сна вполне нормальный для подростка, так все делают

Мастер
9мес

Да конечно, вырастите еще как 😁, только обязательно спите во время так как с 00:00 до 02:00 вырабатывается гормон роста, и желательно ешьте по больше белка что бы быстрее расти

Профи
9мес

спроси у врачей, а не у экспертов майл ру