Хочу качаться с железом но не советуют
Мне сейчас 14 лет и хочу реально построить себе эстетичное тело, попробовал себя в разном спорте (плавание 4 года, бокс 2 года, баскетбол 2 года) и не нахожу себя вообще нигде. Вот ищу себе программу тренировок и везде работа с железом (жим лежа, становая). Еще я посоветовался с другом (он старше меня) , говорит что к железу еще рано подходить. Еще почитал что в зал можно идти только с 16 лет, мол кости еще не сформировались. Как тогда найти нормальную программу? дайте совет
Делай базу: подтягивания, отжимания, приседания. Потом переходи на более усложненные версии этих упражнений. Можешь прорабатывать каждую мышцу, в этом нет ничего такого, если не делать опасные упражнения. Кушай много (если ты хочешь вес набрать), спи много, тренируйся так, чтобы перетрен не словить. Ни в коем случае не коли стероиды, если ты не хочешь заниматься профессиональным спортом в плане бодибилдинга, паурлифтинга и прочего. От становой и приседа, если ты будешь делать не правильную технику, ты получишь много грыж и ты станешь инвалидом через некоторое время. А так в зал можно ходить, лучше в начале с тренером и в зале, куда тебя пустят. Береги себя. Спорт 100% хорошая вещь но в меру (если ты не профессионалтный спортсмен, они с этого деньги зарабатывают).
с 12 можно.программы у тренера
Иди занимайся, не надо слушать глупцов
я не тренер и не врач, но мне кажется, если начинать заниматься с небольших весов и делать это с тренером, то ничего плохого не случится. но во многих залах действительно есть ограничение 16+. найди зал, в который тебя пустят и обязательно возьми несколько занятий с личным тренером, а то можно себя нехило покалечить
как связано твоё желание накачать тело с теми видами спорта и стремлением найти себя в них? и зачем тебе красивое тело? по хорошему к такому надо подходить когда хотя бы есть волосы на лице