Я никому не интересна и у меня нет друзей, что делать?
Мне 19, и у меня нет друзей, только парень и то наши отношения медленно катятся в яму. Я пыталась подружить с кем-нибудь, но дальше пары сообщений ничего не заходило. Порой смотришь в телефон и ни одного уведомления. Вы бы знали - удивились бы, насколько на самом деле телефоны и прочие гаджеты начинают казаться бесполезными. Грустно. Я уже почти три года одна. Абстрагировалась от всех и всего из-за лучшей подруги, которая меня кинула, а теперь порой замечаю, что не понимаю как общаться с людьми. Я умею быть хорошим другом, много чем увлекаюсь, всегда выслушаю, всегда помогу, поддержу. Что мне делать?
Полюшка, прежде всего - не расстраивайтесь так сильно! В Вашем возрасте это бывает чаще, чем Вы думаете.
Старайтесь побольше читать книг - во-первых, найдёте себе собеседников в разных веках и странах. А во-вторых - сами станете более глубоким, интересным человеком.
Одним словом, ДАЖЕ одиночество можно использовать с толком: можно просто киснуть и смотреть в потолок, а можно расти...
И помните, что близкие Вам люди могут появиться в любой момент - за следующим поворотом дороги.
Переписывайся пока здесь,в интернете.
Продолжайте оставаться хорошим человеком. Вы абстрагировались ото всех из-за подруги, а что так? Почему ее предпочтения для вас оказались такими важными, что вы отказались от всех и забились в свою скорлупу? Не понимаю. Значит без подруги вы никто и звать вас никак? Грустненько как…
Так смысл вопроса в том, что ты ищешь себе замену парня, чтобы с новым было удобно и уютно, если с тем уже никак? Просто в твои годы тебе выгодней искать друзей среди мужчин. Даже если у тебя было бы много подруг, то это всё временно. Женщины никогда не ладят с другими себе подобными, ибо каждая себе соперница. Мне лучше знать)
Вспомните всех ваших школьных подружек