Если тебе не хватает результатов ЕГЭ по одному предмету для поступления, нужно ли пересдавать спустя три года остальные?
В 2022 году я сдавала ЕГЭ для творческого направления (обществознание, литература, русский, базовая математика), но поступив в университет, поняла, что выбрала совершенно не ту профессию, из-за этого, спустя время, я отчислилась по собственному желанию. Теперь нацелена поступить на психолога, для чего нужна биология, которую я не сдавала. Итак вопрос. В этом году я могу сдать одну биологию и спокойно поступать в учебное заведение с результатами 2025 года (биология) и 2022 года (обществознание, русский язык, базовая математика)? Или мне придётся дополнительно пересдавать предметы, которые я сдавала в 22 году?
Результаты ЕГЭ 2022 года действуют до 2026 года, и если вас устраивают баллы, можете сдавать только биологию.
По результатам егэ можно еще вроде 5 лет поступать после сдачи, поэтому можешь только биологию сдать и все. Пересдавать остальное не надо
оно того не стоит
В зависимости от Ваших конкретных целей
Если платное отделение на Психология - то лучше готовиться только к Биологии, чтобы преодолеть порог и оставить результаты сданных ранее экзаменов
Если бюджет - то нацеленность на конкретные баллы и тут возможно придется пересдавать то, что сдавали ранее + Биология
Право пересдавать остается только за Вами
Как хотите. Можете попробовать пересдать, ничем не рискуете, но можете повысить шансы поступления, т.к. учитывается лучший результат.