Выбор сплит системы для квартиры
Ситуация такая ,есть квартира 62,5 кв метров . Чистовая отделка сделана (заложил заранее трассу 1/2 и 1/4 под более мощный кондер в коридоре ,распределение будет по комнатам при таком расположении)
Нужна теперь помощь в выборе хорошего сплита под такие диаметры трубок и с хорошей производительностью . Желательно что бы ответ дали люди кто своими сплитами пользуются достаточно долго )
Выбирайте 18 модель на 5-6 кВт. Какой выбрать кондиционер, тут зависит от вашего бюджета. Инверторный или классический?
Берите мульти сплит-систему, они производительнее обычных кондиционеров. Я для двухкомнатной квартиры брал мощную и недoрогую мульти сплит-систему от rovex нa https://moskva-split.ru она отлично делает свое дело и поддерживает комфортный климат в квартире.
Ну ты и заморочился. Я себе 2 бюджетных Axioma F Inverter воткнул, один в спальне, второй в зале и всё ок. На один уже и wi-fi модуль поставил, скоро второй придёт, будет вообще по красоте, обоими с телефона через удобное приложение управлять
Насчёт трубок не скажу, но уверен, там либо стандарт, либо переходники есть. У меня 64.2 квадрата, квартира, стоит Аксиома ASX24FZ1 / ASB24FZ1. Справляется, но вы должны понимать, что для точной температуры надо мульти-сплит-систему ставить,чтобы в каждой комнате был отдельный блок
Для квартиры 62,5 кв. метров с трассой 1/2 и 1/4 рекомендую обратить внимание на бренды, такие как Mitsubishi Heavy, Daikin или Panasonic. Эти сплит-системы славятся надежностью и производительностью. Важно выбирать модель с соответствующей мощностью: для ваших метров будет оптимальна система мощностью 2.5-3.0 кВт.