Вопрос по поводу беспроводных роутеров
Ситуация такая что я в шараге, и тут нету провайдера, и я не могу провести его с проводами, мне порекомендовал знакомый купить роутер и тем самым улучшить интернет с телефона. Но я не знаю какой покупать, мне в основном нужен для онлайн игр, а насколько далеко он будет тянуться меня не интересует. Так вот, напишите вкратце какой нужен и как работает, буду благодарен
Здравствуйте!
Для вашей ситуации, когда нет возможности подключиться к проводному интернету, использование беспроводного роутера может быть полезным, особенно для онлайн игр. Ваша задача — выбрать роутер, который сможет максимально использовать мобильный интернет вашего телефона, обеспечивая стабильное и быстрое соединение.
1. Как работает беспроводной роутер?
Беспроводной роутер выполняет роль посредника между вашим устройством (например, ноутбуком, ПК или игровой консолью) и мобильным интернетом, который поступает через ваш телефон. Если ваш телефон поддерживает раздачу интернета через Wi-Fi (режим модема), роутер подключается к этому сигналу и раздает его на другие устройства, обеспечивая более стабильное и быстрое соединение.
2. Какой роутер выбрать для онлайн игр?
Для онлайн игр важны следующие параметры:
Поддержка стандарта Wi-Fi 5 (802.11ac) или Wi-Fi 6 (802.11ax). Эти стандарты обеспечивают высокую скорость передачи данных и низкую задержку, что критично для онлайн игр.
Режимы работы: Убедитесь, что роутер поддерживает режим клиента или режим точки доступа, что позволит ему получать интернет от телефона.
Производительность: Выбирайте роутер с мощным процессором и достаточным объемом оперативной памяти (желательно от 128 МБ и выше), чтобы он мог справляться с обработкой данных без задержек.
Поддержка частоты 5 ГГц: Сети 5 ГГц менее загружены и обеспечивают более высокие скорости, что особенно важно для игр.
Наличие Ethernet портов: Если планируете подключать устройства напрямую через кабель для максимальной стабильности, выбирайте модель с гигабитными портами.
3. Рекомендованные модели
TP-Link Archer C6/C7: Поддержка Wi-Fi 5, хорошее соотношение цена/качество.
ASUS RT-AC58U: Надежная модель с поддержкой Wi-Fi 5 и хорошей производительностью.
Xiaomi Mi Router AX1800: Модель с поддержкой Wi-Fi 6, что обеспечивает высокую скорость и низкую задержку.
4. Как настроить роутер
Подключите роутер к сети: Включите роутер в розетку и дождитесь, пока он загрузится.
Подключение к телефону: Активируйте на телефоне режим раздачи интернета (Wi-Fi модем).
Настройка роутера: Зайдите в настройки роутера через браузер (обычно это IP-адрес 192.168.0.1 или 192.168.1.1). Введите логин и пароль (указаны на роутере или в инструкции).
Выбор режима работы: В настройках роутера выберите режим «Клиент» или «Точка доступа» и подключитесь к Wi-Fi сети, раздаваемой телефоном.
Настройка Wi-Fi сети роутера: Создайте новое имя сети (SSID) и установите пароль для безопасности.
Тестирование: Подключите устройства к новой сети и проверьте скорость интернета. Для игр важна стабильность, поэтому убедитесь, что нет значительных задержек.
5. Советы по улучшению качества соединения
Оптимизируйте расположение роутера: Разместите его как можно ближе к месту, где вы будете играть.
Минимизируйте помехи: Уберите роутер от микроволновых печей, толстых стен и других источников помех.
Отключите лишние устройства: Чем меньше устройств подключено к роутеру, тем выше скорость и стабильность соединения.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Если вам скажу цену вы не обрадуетесь хотите играть нормально но есть дешёвые смотрите чтобы был протокол передачи wi-fi 6 AX
Роутер тебе никак не улучшит интернет с телефона