Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с SD-картой

Мария Шалимова Ученик (92), закрыт 8 месяцев назад
После очередной перезагрузки телефон выдал уведомление об ошибке SD карты. При нажатии на уведомление был только вариант "форматировать". Но я не хочу этого делать, так как на карте много фотографий с камеры телефона. При подключении к ноутбуку содержимое SD карты можно было спокойно просматривать. (Значит, проблема не в карте?). Думаю, я могу перекинуть всё с карты на ноут, а потом отформатировать карту. Но я не хочу этого делать, так как может потеряться дата и время съёмки, что очень вероятно произойдёт со снимками, которые ранее были перенесены на SD карту с внутренней памяти телефона. (А мне дата и время съёмки важны). В Google фото у меня стоит синхронизация, но не все фото были загружены в облаков, так как я не всегда использую Wi-fi.
Телефон: Nokia C30
Операционная система: Android g
SD карта использовалась всего несколько месяцев и как съёмный накопитель, причём только для фото с камеры. (Все остальные файлы на внутренней памяти телефона).
До сбоя перемещала скриншоты в другую папку. Обе папки и данные в них во внутренней памяти телефона (Может быть из-за этих перемещений телефон и дал сбой?)
Кстати после того, как я вынула карту, подключила к ноутбуку, а потом вставила в телефон, он вообще перестал её считывать, даже никаких уведомлений о ней теперь нет.
Кто-нибудь может посоветовать, как сделать так, чтобы телефон вновь стал считывать SD карту без её форматирования, а уж тем более без сброса настроек самого телефона?
Лучший ответ
Пётр Сергеев Гуру (3661) 8 месяцев назад
Дата и место съёмки не пропадут так как они находятся в метаданных фотографии.
Мария ШалимоваУченик (92) 8 месяцев назад
Хорошо, если так, значит можно и форматировать. Но как закачать все эти файлы на ноут и потом обратно на эту карту? И точно ли телефон снова начнёт считывать её, если я отформатирую её на ноутбуке? (На телефоне не выйдет, так как он вообще перестал на неё реагировать)
Пётр Сергеев Гуру (3661) Мария Шалимова, В облаке сохрани
Остальные ответы
Сан Санов Искусственный Интеллект (129376) 8 месяцев назад
>>дата и время съёмки
Записаны в сами файлы
>>чтобы телефон вновь стал считывать SD
Никак, скорее всего. Модно попробовать на ноуте нажать "исправить ошибки" ПОСЛЕ КОПИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ.

Я бы рекомендовал слить файлы, форматировать, прогнать h2testw и если все ок, закинуть файлы на нее опять.
Мария ШалимоваУченик (92) 8 месяцев назад
Спасибо) Наверное, завтра попробую сделать то, что вы сказали
Похожие вопросы