Насколько нелепы мои направления верующему человеку?
Здравствуйте. Уже который раз пытаюсь призвать своего друга (мусульманина) к обхождению грехов.. Недавно он с парой друзей уехал на дачу, а там шашлыки, сосиски и прочая пляска. Очень нахваливал сосиски.. Но прочитав состав увидел свинину и доложил об этом ему самому. Даже не понимаю его отношение к ситуации. Совершает намаз, соблюдает пост, ходит в мечеть, но к грехам относится немного легкомысленно что-ли.. Сам же я агностик, но стараюсь углубиться в религии (пытаюсь понять какая мне по душе ближе | читаю Коран, Библию|пытаюсь участвовать в религиозных праздниках). Может и глупо, что лезу в его дело, но я не желаю ему зла, а искренне стараюсь поддержать его путь. Может есть какой-нибудь совет? Уже совсем каша в голове началась.
Пока сам не будешь понимать суть,никогда не сможешь другому ее передать.
Поизучай какую-нибудь другую религию/философскую концепцию. А не только Библию и Куран, это конечно тоже и вправду на самые худшие учения но всё же попробуй расширить кругозор. Насчёт друга, у меня тоже такой друг был, как он мне объяснил мусульманин в абсолютном праве некоторые запреты не соблюдать по своему личному желанию. Та и ваще это его личное дело сам посуди если бы его так парили те сосиски со свинкой он бы достал халяльные, так что не забивай себе голову
Все мусульмане будут в аду.
Покайтесь и веруйте в Бога!
Может есть какой-нибудь совет?
Есть парочка.
Первое. Не следует изучать религии и Коран, потому что в них нету истины. Религии (любые, в т.ч. христианские) - дело рук и умов человеческих. Коран - аналогично. Сосредоточьтесь на изучении истины, которая находится в Слове Божием:
от Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Второе. Свинину есть действительно не стоит. Это животное нечистое. Поэтому поедание свинины наносит вред организму. Причём и физический и духовный.
В сосиськах, мяса нет.