Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Философский вопрос
+4

Насколько нелепы мои направления верующему человеку?

Здравствуйте. Уже который раз пытаюсь призвать своего друга (мусульманина) к обхождению грехов.. Недавно он с парой друзей уехал на дачу, а там шашлыки, сосиски и прочая пляска. Очень нахваливал сосиски.. Но прочитав состав увидел свинину и доложил об этом ему самому. Даже не понимаю его отношение к ситуации. Совершает намаз, соблюдает пост, ходит в мечеть, но к грехам относится немного легкомысленно что-ли.. Сам же я агностик, но стараюсь углубиться в религии (пытаюсь понять какая мне по душе ближе | читаю Коран, Библию|пытаюсь участвовать в религиозных праздниках). Может и глупо, что лезу в его дело, но я не желаю ему зла, а искренне стараюсь поддержать его путь. Может есть какой-нибудь совет? Уже совсем каша в голове началась.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Пока сам не будешь понимать суть,никогда не сможешь другому ее передать.

Мастер
10мес

Поизучай какую-нибудь другую религию/философскую концепцию. А не только Библию и Куран, это конечно тоже и вправду на самые худшие учения но всё же попробуй расширить кругозор. Насчёт друга, у меня тоже такой друг был, как он мне объяснил мусульманин в абсолютном праве некоторые запреты не соблюдать по своему личному желанию. Та и ваще это его личное дело сам посуди если бы его так парили те сосиски со свинкой он бы достал халяльные, так что не забивай себе голову

Оракул
10мес

Все мусульмане будут в аду.
Покайтесь и веруйте в Бога!

Мудрец
10мес

Может есть какой-нибудь совет?

Есть парочка.

Первое. Не следует изучать религии и Коран, потому что в них нету истины. Религии (любые, в т.ч. христианские) - дело рук и умов человеческих. Коран - аналогично. Сосредоточьтесь на изучении истины, которая находится в Слове Божием:

от Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Второе. Свинину есть действительно не стоит. Это животное нечистое. Поэтому поедание свинины наносит вред организму. Причём и физический и духовный.

Искусственный Интеллект
10мес

В сосиськах, мяса нет.