Стоит ли продолжать сидеть на Windows 8.1?
Раньше сидел на ХРюше, потом обновился до 8, хотел установить программы для монтажа, а там новые свежие версии не работают((( Потом хотел установить висуал студио код, тоже самое, самая последняя версия 1.79. Хотя мне удобно и комфортно сидеть на 8.1, 10 думаю не очень хорошо будет работать на моём пк. Впринципе мне удобнее с 8, но стоит ли обновиться до 10?
а в чём проблемы я сижу
Восьмерка очень странно работает с последними версиями redist'a, поэтому яб посоветовал вам перейти на 10/11 версию Windows.
почему все считают что любая винда имеет дрова под любое железо
Обновление с Windows 8.1 до Windows 10 может быть полезным, даже если ваш компьютер не самый современный. Вот несколько аспектов, которые стоит учитывать при принятии решения:
### Плюсы обновления до Windows 10:
1. **Поддержка новейших приложений**: Windows 10 поддерживает новые версии программного обеспечения и приложений, поэтому вы сможете установить актуальные программы для монтажа и разработчиков, такие как Visual Studio Code, без проблем совместимости.
2. **Безопасность**: Windows 10 имеет более современные функции безопасности и регулярные обновления, которые помогают защитить вашу систему от угроз.
3. **Улучшенная производительность**: В большинстве случаев Windows 10 оптимизирована для работы с новыми аппаратными и программными технологиями, что может привести к улучшенной производительности, особенно при использовании новых программ.
4. **Интерфейс и функции**: Windows 10 предлагает улучшенный интерфейс и новые функции, такие как виртуальные рабочие столы и улучшенный Центр уведомлений.
5. **Поддержка**: Windows 8.1 перестала получать обновления безопасности с января 2023 года, что может быть рискованно для использования в долгосрочной перспективе.
### Минусы обновления:
1. **Системные требования**: Если ваш компьютер старый, у него может быть недостаточно ресурсов для обеспечения гладкой работы Windows 10. Перед обновлением стоит проверить системные требования и производительность.
2. **Изменение интерфейса**: Если вы привыкли к Windows 8.1, вам может потребоваться время на адаптацию к новой системе.
### Рекомендации:
- **Тестовая версия или обучение**: Если вас беспокоит производительность, можно установить Windows 10 на отдельный раздел диска или на виртуальную машину, чтобы протестировать его без изменения вашей основной системы.
- **Резервное копирование**: Перед обновлением обязательно создайте резервную копию важных данных, чтобы избежать их потери.
- **Обновление драйверов**: Убедитесь, что у вас есть актуальные драйверы для вашего оборудования, чтобы минимизировать проблемы совместимости после обновления.
Если в целом ваш ПК достаточно хорош для Windows 10 и вы хотите использовать современные приложения и игры, обновление будет логичным шагом. Если же среди программ, которые вы планируете использовать, есть легкие альтернативы, которые совместимы с Windows 8.1, то вы можете остаться на этой системе.
У всех windows похожий одинаковый интуитивно понятный интерфейс, поэтому если ПК потянет, то и на 11 переходи