Ощущения неравенства между женщинами и мужчинами
почему возникает ужасное ощущение , что мужчиной быть лучше , нежели чем женщиной ?
Не беру в учет все стереотипы о женщинах и мужчинах.
Говорю конкретно о физиологии и положении в обществе.
В физиологии мужчин ясно , что она устроена под полный комфорт их жизни, но если я по вашему мнению ошибаюсь (хоть и имеется уверенность на 100% с любыми подтверждениями , что это является таковым) - прошу объяснить свою точку зрения.
С женской физиологией тоже все понятно. ПМС , месячные , неудобство груди , эстроген , (в конце уж концов роды , которые ужасно изводят женщину) который является противоположностью тестостерона , который является гормоном (если обобщить и сильно не вникаться) сил. У мужчин он является главным гормоном сам по себе.
(Если брать в пример спорт: если женщина и мужчина будут заниматься одинаковое количество времени в одинаковых условиях , то результат у мужчины будет лучше , чем у женщины.)
Неравенство между женщинами и мужчинами ясно (мужчинам лучше живется в этом мире) , однако в следствии этого я чувствую ужасное угнетение. Оно обосновано или мое мнение ошибочно ? (либо мое мнение таково из за гендерной дисфории)
Моя признательность , если в комментариях будут свои , хорошо обоснованные точки зрения
А я бы не хотела быть мужчиной. Мне нравится быть женщиной. Как Вы вообще додумались грудь к категории неудобств отнести? Грудь - красота, сексуальность, удовольствие. Да еще и источник питания для ребенка
Так и есть. Но на кого жаловаться? На вселенную? На эволюцию?)
....мужчина и женщина созданы каждый под свои задачи.
Да, женщинам тяжелее в этом мире, но кому-то надо их задачи выполнять.
Не свиньям же рожать детей человеческих...
Если Душа оказалась в теле женщины, значит такова её миссия, таков был её выбор перед воплощением сюда.
Духовно развитая женщина, это понимает и не жалуется на свою женскую долю, знает своё место.
А духовно развитый мужчина помогает ей и бережёт как более сильный более слабое существо.
Физиология мужчины и женщины устроена не для того ,кому лучше получать удовольствия от жизни а для того ,чтобы каждый и каждая лучше исполняли свои жизненные обстоятельства ,сильный мужчина работал для семьи а слабая женщина заботилась о детях и доме ,а когда на первом месте удовольствия а не обязанности ,то физиология и будет этому противиться
О физиологии...
колобок был девочкой.
иначе бы подпрыгивал,когда катился)