Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Лапки и хвосты
+3

Кошка 5 лет, после пиометры операции не ест, не пьет, ветеринары ничего не могут выяснить

Кошке 5 с половиной лет, около недели назад резко перестала есть, пить и ходить в туалет, лежала в одном и том же месте как тряпочка. На 4 день повезли в вет. клинику, у неё взяли кровь, сказали, что воспалительные процессы внутри, сделали капельницу и 4 укола. На следующий день мы приехали, попросив, чтобы сделали узи. Его сделали, обнаружили пиометру, также сделали капельницу и мы отдали кошечку на операцию(как же мне её было жалко, теперь чувствую себя такой виноватой..). Через пару часов позвонили с клиники, сказали забирать, кошку прооперировали, все хорошо, от наркоза отошла. Только привезли домой, сразу побежала есть и пить. На второй день повезли на осмотр, тоже все в порядке, сделали уколы. На 3 день киса снова отказалась от еды и питья, опять лежала пластом,повезли в клинику, сказали, что это стресс после операции, снова те же уколы. Сегодня 4 день после операции, кошка ничего не ест, не пьет, не ходит в туалет, возили в клинику, там сделали повторное узи(все в порядке), сделали биохимический анализ(тоже все в порядке), сделали обычные анализы, как в 1 день(там все еще воспалительный процесс, но уже меньше цифры), сделали уколы, сказали поить и кормить со шприца, так и делаю, но воду если она хоть как то чуть проглатывает(очень мало, очень плохо, много выплевывает), то еду абсолютно полностью выплевывает, лежит на месте, грустные полуоткрытые глазки, хромает (с двух передних лап брали кровь, в задние уколы, еще и попоне). Подхожу глажу её за ушком, шею, не мурчит как раньше, не трется головой о руку(очень грустно, в клинике ничего толком не могут объяснить и выяснить, только деньги безумные вытягивают, родители уже злятся, а я не знаю что мне делать, кроме того, как реветь и грустить.

По дате
По рейтингу
Мудрец
10мес

В другом месте УЗИ сделайте у хорошего специалиста. Может ее не дорезали. Или культя воспалена. Это все обычно видно на узи.
Так же могли инфекцию занести во время операции.
Может у нее ещё какие-то проблемы со здоровьем есть не очевидные, от наркоза и операции упала имунка и проблемы усилились.

10мес

В любом случае постарайтесь облегчить жизнь своей любимице и соблюдайте рекомендации, отвезите в другую клинику может что то другое найдут тоже вариант