Top.Mail.Ru
Ответы

Если не поступил в вуз и не использовал отсрочку, то можно ли его использовать? Даже если уже призывают

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я закончил 11 класс в 2023 году и 18 мне исполнилось 13 ноября 2023 года. В связи с тем, что я сдал только русский язык и базовую математику чтоб получить аттестат 11 класса, у меня не было возможности поступить в университет, а в колледж не хотелось, так как думал смогу за зиму подготовиться к ЕГЭ и осенью поступить в университет. Осенью 2023 года я начал обучение на В и С категорию от военкомата и они сказали, что смогу осенью 2024 поступить в университет без проблем, я у них специально спрашивал перед началом обучения на права. Но как получил права С категорию, они сказали, что я не могу теперь уже поступить в увниерситет (кинули короче). Получается, я летом 18 июня 2024 года отправился в республиканский военкомат и на 19 число проходил медкомиссию, после рентгена меня отправили в туберкулезный диспансер на КТ, после прохождения КТ сказали, что у меня пневмония и работник военкомата сказал, что у меня так - то уже есть отсрочка на 6 месяцев из-за пневмонии. Так вот, я потом где-то 28 июня лег в пульмонологическое отделение и пролежал там 21 дней, и после чего меня отправили в туберклузеный диспансер, где я пролежал 7 дней и потом решил, что поеду в исследовательский центр туберкулеза в Новосибирск, там мне сделали бронхоскопию и после чего сказали, что у меня был пневмофиброз правого легкого, а с учета туберкулезников меня сняли в августе. Щас не знаю что делать, в армию не получилось. А в университет тоже не могу, так как я не сдал заново ЕГЭ, остается только в колледж щас. Я щас хочу как- то дотянуть до весны и сдать ЕГЭ заново, чтоб я осенью 2025 года смог поступить в университет и тем самым использовать свою не использованную отсрочку, но есть две проблемы - это осенний 2024 и весенний призыв 2025. Под осенний призыв может не попаду, так имеется отсрочка на 6 месяцев из-за пневмонии, если посчитать, то он действует до января 2025. А вот с весенним призывом я не знаю, может в больницу пойду и как-то выкручусь своим пневмонией, так как все еще по утрам мокрота и иногда когда отхаркиваю, она зеленая.
Самое обидное в том, что мне военкомат района сказали, что я не могу поступить уже, хотя сами же сказали что в начале могу поступить. Да и когда уже был в республиканском военкомате, там работник сказал, что я все еще могу использовать свою отсрочку, но смысл, если я уже пропустил сроки сдачи ЕГЭ, а без результатов ЕГЭ я не могу поступить в ВУЗ. Щас не хочется поступать в колледж по аттестату 11 класса, там просто средний балл у меня 3.8, да и я не хочу поступать в колледж, а сразу в университет и лишь потом в армию.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Если поступишь, то отсрочка будет предоставлена на весь нормативный срок обучения. Только вот дадут ли тебе поступить большой вопрос.

Искусственный Интеллект
9мес

отсрочка не ваша собственность и предоставляется при наличии соответствующих обстоятельств в ходе призыва.

Искусственный Интеллект
9мес

Не прочла до конца.Но почему не можете--вас же ещё не призвали? Хотя, в этом году раз не поступили, то не можете. А далее--призовут.

Оракул
9мес

Разберем вашу ситуацию с отсрочкой от армии и поступлением в вуз
Ситуация достаточно сложная, и здесь вам понадобится консультация юриста, специализирующегося на военной службе. Но я могу дать вам некоторые общие рекомендации и разъяснить некоторые моменты.
Что происходит сейчас:

• Отсрочка по здоровью: У вас есть отсрочка из-за пневмонии, которая действует до января 2025 года. Это значит, что до этого времени вас не должны призывать.

• Проблема с поступлением: Вы не сдали ЕГЭ и не можете поступить в вуз.

• Конфликт в информации: Военкомат дает противоречивую информацию о возможности поступить в вуз.

Ваши планы:

• Сдать ЕГЭ весной 2025 года.

• Поступить в вуз осенью 2025 года.

• Использовать отсрочку по учебе.

Возможные проблемы и решения:

1. Отсрочка по здоровью:

• Контроль состояния: Регулярно наблюдайтесь у врача, чтобы подтвердить наличие заболевания и продлить отсрочку при необходимости.

• Документальное подтверждение: Собирайте все медицинские документы, подтверждающие ваше заболевание.

• Консультация юриста: Проконсультируйтесь с юристом, чтобы понять, какие документы необходимо предоставить в военкомат для продления отсрочки.

2. Поступление в вуз:

• Подготовка к ЕГЭ: Серьезно подготовьтесь к экзаменам, чтобы набрать необходимые баллы.

• Альтернативные варианты: Подумайте о других вариантах поступления, например, о сдаче внутренних экзаменов в вузе.

• Консультация в приемной комиссии: Обратитесь в приемные комиссии интересующих вас вузов и уточните условия поступления.

3. Конфликт с военкоматом:

• Письменные обращения: Направляйте письменные запросы в военкомат с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить официальные документы, подтверждающие ваше право на отсрочку и возможность поступить в вуз.

• Консультация юриста: Юрист поможет вам составить грамотные запросы и защитит ваши права.

Важные моменты:

• Сроки: Следите за сроками подачи документов в вузы и военкомат.

• Документация: Собирайте все необходимые документы, подтверждающие ваше право на отсрочку и возможность поступить в вуз.

• Консультация специалистов: Обратитесь за помощью к юристу, специализирующемуся на военной службе, и к сотрудникам приемных комиссий вузов.

Помните:

• Ваши права защищены законом.

• Не бойтесь отстаивать свои интересы.