Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Что будет, если отец подаст заявление в полицию, мол, якобы я пропал?

Я совершеннолетний 18-ти летний гражданин. Я съехал из дома без согласия отца (живём без матери), по итогу он угрожает тем, что подаст заявление в полицию о пропаже. Что мне будет, если он вдруг действительно подаст заявление, хотя в гражданском кодексе указано, что по исполнению 18-ти лет я имею право выбрать место жительство без согласия родителей, опекунов и т.п?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Никакого ложного вызова не будет, не читай ерунду. Вопрос будет решаться о том, что ты пропал без вести. Оснований для возбуждения дела по факту убийства нет. Есть такая категория, как розыск лиц, утративших связь с родственниками. Поэтому рекомендую написать записку о причинах отдельного проживания, вот тогда точно ничего не будет

Знаток
10мес

Тебя поищут, найдут, скажут что нашелся и отпустят

Искусственный Интеллект
10мес

ничего не будет. Поищут, найдут, возьмут объяснение, но домой возвращать не буду и адрес тоже не скажут

Мудрец
10мес

Полиция должна будет принять это заявление и начать проверку. Полицейские будут пытаться выяснить, куда ты делся, как ты выглядел, во что был одет. Они поговорят с твоим отцом и осмотрят место, где тебя видели в последний раз. Если через три дня тебя найдут, полиция прекратит проверку. Если нет, то материалы передадут следователям для дальнейшего расследования.
Но ты взрослый, ты можешь сам решать, где тебе жить. Поэтому такие действия твоего отца могут расцениваться как попытка давления на тебя.

Мастер
10мес

просто поищут тебя, и скажут бате где ты находишься