Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Анализы кариотипирования (тромбофилия)

Humoyunbek Mukhammad Olim Ученик (100), на голосовании 1 месяц назад
Кто разбирается с генотехнологией помогите, пожалуйста. Не можем разобратся. Причина такого теста - 4-х кратная гибель плода (17, 12, 7, 4 нед.). В наших клиниках есть аппаратуры (там и сдавали кровь), но специалистов для консультации очень мало (дорого, и сами плохо знают)
Голосование за лучший ответ
Дженни Просветленный (38105) 2 месяца назад
Думаете, что тут проще найти специалиста? Если даже в вашей клинике их нет....

Поскольку я немного в этой теме варюсь сейчас в связи с моей личной ситуацией, я думаю, женщине надо делать ЭКО.
Долго же вы терпели! 4 неудачных попытки - это очень тяжело(((
ЭКО надо делать по следующей схеме:
  1. Гормональная стимуляция яичников и супер-овуляция.
  2. Оплодотворение ооцитов
  3. Культивирование эмбрионов и выбор самых лучших
  4. Те, что признали лучшими, отправлять на ПГТ - генетическое тестирование, где как раз отбракуют нежизнеспособные

Там будет точно понятно, пригоден ли эмбрион для переноса.

Возможно, процедуру придётся повторять. Это зависит от количества фолликулов, которые возможно будет пунктировать. И от итогового количества годных эмбрионов.
Humoyunbek Mukhammad OlimУченик (100) 2 месяца назад
Спасибо за Ваш ответ. Дело в том что мы опять беремены (пятый раз). Назначили ТРИВИРТИН, ОЗОН, фолат, витамин Д и витаминный комплекс. Очень боимся...
Дженни Просветленный (38105) Humoyunbek Mukhammad Olim, ого, вот это да! Вообще по мед. показаниям обычно идут к генетику уже после второго выкидыша. Бояться есть основания, но изменить вы сейчас уже ничего не можете. Удачи, конечно!
Похожие вопросы