Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Есть ли смысл оставаться в музыкалке ?

Я хожу в муз. Школу на флейту 8 лет и хожу в театр. отделение 4 года . Я столкнулась с буллингом со стороны учителя по сольфеджио. Сейчас все объясню.
Была такая ситуация: я пошла на урок, и только зайдя в класс я поняла , что забыла тетрадку дома, я как обычно сказала об этом учителю, и она мне ответила то что это не ее проблемы , то что я вычно все забываю и туплю, и то что я стала троешницей и отстаю от нашей группы. Я много внимания на это не обратила, потому что знаете, эта дамочка всегда довольно злая. На следующий день прихожу на другой урок, который тоже она ведет, и наш разговор начался с того, что с театралкой я нихрена не успеваю и с театралки я должна уходить.Я ей ответила то что театралка ее никак не касается, и она мне ответила, ну иди одарённая наша к доске отвечать. По моему я сделала только 5-6 ошибок из 30, и она всей группе сказала : ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ТОГО, КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ну блин, обидно конечно, вроде что я ей сделала такого, чтоб она меня так называла и говорила то что я плохой пример для отличников , ахах, зашибись конечно. Так продолжалось несколько уроков, и в итоге я заболела, вышла где то через две недели , и она сказала :Я УЖЕ ОБРАДОВАЛАСЬ ДУМАЛА ТЫ УШЛА. Ну блин, вышла ей назло 🤣. Некоторые следующие уроки выла другая учительница, и я в основном ходила только на флейту и в театральный. В итоге я поняла то что флкта мне не интересна, и задалась вопросом бросить ее, ну блин, какой то буллинг от училки и 0 желания на флейту ходить . я подумала некоторые время, и поняла то что мне жалко ее бросать, и то что те 8 лет которые я туда ходила были прожиты практически просто так, тем более плохие отношения у нас только с одной учительницей, а с другими учителями и одноклассниками у меня приятные отношения . Мучаю себя вопросом, бросать ее или нет . Простите ща длинный текст :(((

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10мес

Да, стоит. Учителя можно и сменить, это не основание, чтобы портить собственную биографию. Да и не "буллинг" это никакой, ты ведь и сама не скрываешь, что показала себя изрядной растяпой 😊
Не будет учитель ни с того ни с сего ругаться! Все, что тебе нужно, это побольше внимания к учебе уделять. Это сразу же скажется и на количестве ошибок, и на реакции учителя. А главное - на ПОЛЬЗЕ для тебя самой. Может, сольфеджио и не слишком творческий предмет, но он жизненно необходим любому музыканту. Так же, как однообразные тренировки необходимы для спортсмена. Сольфеджио дает навыки, инструментарий для тебя, оно дает власть над звуками. Было бы не слишком умным отказываться от этого.

Искусственный Интеллект
10мес

Конечно,бросайте.Зачем учиться тому,что не получается и чего не хочется?