Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отсканировать фотопленку

mason Профи (859), закрыт 3 месяца назад
Brother DCP-L2532DW принтер,сканер но вот вопрос можно ли с помощью его отсканировать фотопленку? И с помощью какой программы это сделать? В самом принтере не предусмотрен катридж для пленки.
Кто может помочь советом?
Лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (99614) 4 месяца назад
Когда-то было профессиональное оборудование для сканирование фотопленок в 00
Остальные ответы
Некто Б.Карабасыч Просветленный (28121) 4 месяца назад
были специальные сканеры для пленки, был специальный картридж для пленки.
ключевое слово "были".
отошло за неактуальностью.
но можно попробовать при обычном сканировании выставлять не 300 DPI, а скажем, пару тысяч.
Для удобства пленку снова размочить (если была в рулоне), просушить, чтобы была прямой лентой, порезать на 3-5 кадров - и экспериментировать.
odins Искусственный Интеллект (424769) 4 месяца назад
это просто и сложно одновременно начну с того что плёнка в негативе
значит нужна прога которая может инвертировать негатив в позитив
я использовал эффекты в просмотрщике в том же пикасо
я резал плёнку на кадры и сканировал а попом выводил настройками
чесно скажу что оченгь долго и не всегда удачно
потом я нашёл способ
неподолёку оказался фотосалон и разговорившись узнал что у них есть специальный сканер для плёнок и брали они не дорого примерно 100р отсканировать кодевскую плёнку на 24 кадра написали мне на флешку и даже в фотошопе скоректировали цвета
odinsИскусственный Интеллект (424769) 4 месяца назад
я ещё пробовал фотокамерой там главное под пленку нужно матовое стекло и яркий источник света так получалось чуть лучше
но в фотосалоне идеально
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (838501) 4 месяца назад
если в смартфоне есть режим Макро, можно попробовать переснять напросвет смартом.
поищите эту тему в интернете.
можно попробовать и вашим сканером, положив на плёнку сверху смартфон с экраном в режиме фонарика.
Василий Яковлев Просветленный (34898) 4 месяца назад
остались фотосалоны,там есть сканер ,делают за 30 минут или быстрее .
цена вопроса 300 р за всю плёнку .скинут тебе на почтовый ящик или в телегу .
можно купить на авито спец. сканер . бывает что попадаются совсем недорого
Lamme Мудрец (13138) 4 месяца назад
Если нет приставки photo, то лучше не портить колхозом сканер. Результат будет точно ниже уровня ожиданий. Можно поискать недорогие эпсоны с такой функцией. Dns продает фотосканеры plustek. Да даже китайский за пять тыр и то лучше результат даст.
Соловей Оракул (71894) 4 месяца назад
На самом деле вариантов не так уж и много:
1 - слайд-сканер - от примитивных дешёвых до дорогих высокопродуктивных, это самый дорогой, но качественный вариант.
2 - обычный сканер со слайдадаптером - достаточно дешёвый, но невысокого, как правило, качества.
3 - фотоаппарат + макрообъектив - возможно самый удобный, дешёвый и качественный вариант, полностью зависимый от навыков фотографа.

Всё это можно сделать самостоятельно, имея оборудование, либо заказать услуги оцифровки стороннего исполнителя. Во всех вариантах будут денежные затраты, вопрос: разовая ли это прихоть и приемлемая ли по затратам?
Решать, исключительно, вам.

Конкретно ваш вариант зависит от наличия слайд-адаптера, если его нет, он не предусмотрен конструктивом, значит девайс не пригоден для оцифровки плёнки.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275905) 4 месяца назад
...проще обратиться в сервис с соответствующей услугой
Дед Оракул (91769) 4 месяца назад
Мой опыт:
http: //f-stream.ru/index_files/Photo/Scan.htm
Похожие вопросы