Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

пк перезагружается при нагрузке на видеокарту

здравствуйте, собрал комп в начале 2023 года. в феврале этого года начались рофланы. при малейшей нагрузке (дота, геншин) комп тупо перезагружается. спустя пару месяцев это пропало и вернулось ещё через ~месяц. И это возникает постоянно с такими вот интервалами. стресс тесты в аиде проходит всё, кроме видеокарты. она почти моментально при запуске теста перезагружает комп. последний раз это вернулось после переключения xmp профиля. возвращение профиля на прежние значения проблему не решило. отвозил в сц, но там как назло почти сразу проблема ушла как на моём компе с другой картой, так и на другом компе в который вставили мою карту. при сборке назад моя система так же починилась, но ненадолго. я уже не знаю, что делать и почему мой комп за 160 тысяч не даёт мне делать то, что люди делают с компами по 20. комп покупался в таганроге в днсе и онлайнтрейде. всё ещё на гарантии, но живу я в донецке и поехать в днс для меня выйдет испытанием
видеокарта у меня 4080 от kfa2
не думаю, что блок т.к. все тесты кроме карты работают спокойно

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

>не думаю, что блок т.к. все тесты кроме карты работают спокойно
Видеокарта - основной потребитель питания

Искусственный Интеллект
11мес

SSD какой?
Сталкивался с тем что при переходе ssd m2 в режим энергосбережения ПК уходил в перезагрузку.

запусти минут на 15:
OCCT
тест блока питания:
https://i.imgur.com/H6Z2J80.png (скриншот).

Искусственный Интеллект
11мес

Что за бп?

Просветленный
11мес

"не думаю, что блок т.к. все тесты кроме карты работают спокойно"
главная твоя ошибка т.к. думать полезно. карта самый прожорливый элемент ПК.

з.ы. аида это не стресстест... так, нагрузочка.

Гуру
11мес

видюху на мусор