Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Грущу,что мало друзей

Всем привет!!Недавно рассталась с парнем по переписке,даже писала об этом здесь.Предложил остаться друзьями.Не пишет мне вообще,инициативу проявляю только я.Потом поняла,что я ему и вовсе не нужна,у него есть свои друзья(почему-то только в интернете),поэтому пишу только утром.
Сегодня начала волноваться на счет того,что у меня слишком мало друзей.Самая лучшая подруга-только одна,и то,мы с ней конечно хорошо общаемся,я с ней многим делюсь,но иногда можем и поссориться.Вон недавно поссорились из-за того,что я отказалась лезть с ней и еще одной подругой на заброшку,тк у меня были белые штаны.Конечно,она потом извинилась.Но осадочек от ее слов,что мне постоянно все не так небольшой остался.
В общем,есть еще одна лучшая подруга.Мы дружим втроем.Допустим,самую лучшую подругу зовут Дашу,а лучшую подругу Полина.Вот мы и ходим всегда везде и вместе.С Полиной конечно у нас тоже возникают конфликты из-за её шуток,но я к ним стала относиться проще.
Но меня больше волнует,что у меня практически никого и нет.Из-за этого кажется,что я плохой человек и ничего не стою(раз меня даже бросил парень,из-за того,что я ему внимание не уделяю).Общение с другими друзьями у меня держится только на том,что мы учимся вместе в одном классе.Новых друзей буду искать в театралке(если я еще туда пойду).А так,у меня нет прям друзей-друзей из кружков.Это либо опять одноклассники,либо знакомые.
Каждый день навязчивые мысли,так и насчет расставания,так и насчет того,что у меня мало друзей.
Как справиться с этим?Не по себе,когда осознаю это

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Ваше положение вещей совершенно нормально, если нету проблем с взаимодействием и социофобии. Исходя из того, что у вас есть подруги, значит вы способны создавать близкие отношения, значит вам волноваться не нужно.

Количество друзей, не определяет их качество. Даже если они есть сейчас, не значит, что они когда-то не уйдут, их может быть любое количество. По сути ваше количество друзей является вполне типичным. В вашем возрасте это стандартные переживания, если вы подросток 12-20 лет. Если не подросток, значит нужно разбираться в детстве и смотреть, кто и что на вас нынешнюю сейчас влияет.

Справляться с такими навязчивыми мыслями очень просто, нужно вести дневник эмоций и записывать, что у вас случилось и все ваши мысли, таким образом они станут более понятны. Будет намного проще понять себя. Если делать это регулярно, то нервничать вы так не будете, конечно, не полностью, но намного меньше.

По поводу вашего парня можете не волноваться, жизнь постоянно вертится и произойти может, что угодно. В вашем случае отношения вероятны. Так как, вы умеете создавать близкие отношения.

Мастер
8мес

еммммм ну можеш писат на меелру всякае каждый день или ноч и будут у типя друзя тут

Искусственный Интеллект
8мес

В театралке совершенствуется актерское мастерство - обманывать зрителей. Театральные друзья никогда не будут честными, поэтому готовься к миру лжи.
В таком мире выстраивается управленческая иерархия Знатоков Ложных Образов.
Если хочешь честных друзей, то только на реально работающее и производящее продукт предприятие. Только там можно будет найти людей с минимальной лживостью. А если и будут обманывать, это будет неумело, по детски.

Ученик
8мес

Если ты ещё школьник это нормально, у меня до 9 класса вообще друзей не было, один и один. Потом же случайно познакомился с человеком, единственным для меня другом пока что и знакомство наше произошло случайно. Что самое интересное дак это то что у нас очень много общего.
Насчёт одиночества не надо страдать, рано или поздно друзья найдутся сами

Оракул
8мес

И кто мешает вам дружить НЕ по переписЬке? С одноклассниками?