Не умею кормить грудью
Первую родила в 18 , соски были плоские , к тому же ребенок не брала грудь. Пытались научить не вышло .а одна врач сказала , такую грудь ни один ребёнок не возьмёт. Вторая дочь тоже самое , только еще хуже , грудь была каменная , молоко я выдавливала со слезами в горячей ванне, чтобы просто не болело. Маму отправила за молокоотсосом , толку нет , толи ребенка смотреть , Толи титьки каждые 2 часа мять и отцеживать. Мама купила таблетки для остановки лактации. Грудь была 4 размера. Сейчас беременна 3 ребенком и меня никто не понимает , когда я говорю , что не буду кормить грудью. Сейчас она 6 размера , я просто наверное орать дуром от боли буду. У меня все кесарята были , так я больше боюсь прилива молока после родов чем операции. Я уже и в сумку в роддом соберу таблетки для прекращения лактации . У кого такое же было ? Ну если я действительно не могу кормить грудью , даже если медсестры пытаются помочь научить , ребенок не берет и орет , а прикосновения к груди вызывает боль и дикое раздражение ? Тогда зачем мучить себя ?
слишком много букв, скинь фото и скажу что делать
не слушай других дебилов которые говорят зачем столько родила,просто корми смесями и не парься молодая мать
Не хотите,значит и не надо. Если бюджет позволяет хорошую смесь покупать,так и покупайте. Плюсы грудного вскармливания :
гигиенично,быстро и удобно
Если в семье кто-то болеет,включая маму, ребенок не заразиться,т.к. сразу получает антитела к болезни через грудное молоко мамы.
Бесплатно.
Умнее или здоровее на всю жизнь ребенок не станет от грудного молока. Оно помогает здесь и сейчас. Если для вас грудное вскармливание=мучение,то нафиг оно надо.
вот смотрите...учитывая две предыдущие беременности...пока вы беременны, вы можете разрабатывать сосок, т.е его вытягивать...да тупо сидеть по вечерам и вытягивать соски...я когда рожала, было мало инфы, а нас никто не учил,это потом меня в роддоме научила, ну чё сидела мяла титьки и вытягивала сосок....а когда ребёнок сосал, он их стачивал та, что волком выла...но когда уносила, сидела выла внутри, вытягивала сосок и разрабатывала грудь, потому что молока мало было....вот вы вытягивайте соски, а родите, массируйте груди
Лучше не корми их грудным молоком, если для тебя это так тяжело и неприятно.