Что делать если наступил этап жизни когда банально не с кем пообщаться?
Что делать если наступил этап жизни когда банально не с кем пообщаться? Мне 20 лет,и у меня никого не осталось, сколько помню себя я всегда был на последнем месте среди друзей, которых я считал друзьями. Мне никто никогда первый не писал,никуда не приглашал,да и девушки отвергают часто. Я общаюсь совсем обычно как и все люди,шучу так же,я не знаю что со мной может быть не так,но от таких обстоятельств пропадает интерес к жизни, для себя не могу жить,я работаю и деньги мне не приносят счастье. Я не знаю что со мной может быть не так,уже все вокруг женятся, выходят замуж а я даже верных друзей не имею.
Да мы тут все такие как ты. Вот только ты счастливый - тебе 20 лет. А мы одинокие и старые. Прикинь как нам не оч весело
Жажда общения есть больше по нижним чакрам. По уровню 1 чакры это уровень выживаемости тела. Значит есть блоки, недоверие к людям, страхи на подсознании, что сами их не подпускаете близко. По уровню половой чакре - блоки в виде неудовольствия жизнью и т.д.
В норме человеку хорошо с самим собой в тишине, общение может быть с природой, стихиями, Богом, но тогда к нему тянутся другие люди сами.
А психосотические проблемы, неумение общаться надо прорабатывать.
Даже если в 20 у кого-то еще есть друзья, то к 40 они все пропадают и все становятся одиночками (разве что семьи появляются, спасибо этому явлению). Но если тебя это так беспокоит, попытайся проанализировать, что конкретно может идти не так. Возможно в тебе отсутствует эмпатия или ты тяжелый на подъем. Спроси у кого-то из своих знакомых честное мнение о самом себе. В 20 лет наверное еще можно провести «работу над ошибками» и как-то изменить себя. Потом будет уже невозможно, поэтому если не сейчас, то когда.
Конфетка права 🤣
Мне тоже не с кем общаться, и так было ещё до 20. Мне и нафиг было не надо, а сейчас кое-какие вещи в жизни происходят, не хочется с ними наедине оставаться, начала пытаться найти себе компанию, и вижу, что люди реагируют так, будто это очень навязчиво.
Когда тебе 20, вокруг много свободных людей, у них есть какие-то интересы, и начать общение проще.
Ты ещё можешь что-то изменить, а нам, пожилым чебурашкам, придётся здесь сидеть до скончания лет
Возможно, шутишь как-то не так или обидно, шутки, это вообще не главное в отношениях. В отношениях, дружеских или романтичных, важны доверие, уважение, общие интересы, честность, поддержка, пространство для личной жизни.