Узлы в щитовидной железе (щитовидке). Биопсия?
Всем привет! Недавно у меня во время узи ЩЖ обнаружили парочку узлов, которые мне никак не мешали жить, но теперь мне тревожно, вдруг рак какой-то, например в начальных стадиях, я и не в курсе 😁
Нужна ли биопсия (пункция) в интернете нашла, что показания для биопсий: больше 1 см, возникновение узлов до 20 лет (а мне как раз 20). Про наследственность ничего не смогу сказать, не в курсе что там было у моих родственников
Прикладываю вам результаты обследований ниже :) Врач-узист оценила мой узел как TI-RADS4 4, но я не очень доверяю этому результату, тк эндокринолог сказала, что это максимум 3 уровень, но не 4, чему я кстати тоже не сильно доверяю 😅 Кальцитонин в норме, гормоны и ОАК тоже могу показать, если кому нужно. Пишите если вы врач-онколог или эндокринолог, буду рада всем!

Принимаю Эндокринол в капсулах на основе лапчатки белой. Содержит важные для здоровья щитовидной железы вещества, поддерживает ее нормальную функцию и размеры. Сочетаю с крем-гелем Эндокринол. Пользуюсь постоянно, то гель, то капсулы. Наблюдаюсь, узлы не увеличиваются пять лет как уже.
В общем хочу сказать ,что протокол узи недоделан. Нет описания состояния регионарных лимфоузлов. Иди обратно у этому кандидату наук и проси доделать. От этого будет понятно,что с железой.Диффузные изменения щж могут говорить либо об АИТ,либо о йод дефиците. Остальное тебе скажет Эндокринолог .который видел тебя и твою шею
У меня такая же.правда мне 34 .
Врач сказал йодосодержащие продукты кушать.биопсию лучше не делать на щетовидке.это очень важный орган,ооочень важный.
( Врач так же сказал это)
Если в узлах нет кровотока ,то это хорошо,это доброкачественная .а вот если есть кровоток в узлах ,шишках ,то это уже злокачественная .
Раз в пол года - год нужно наблюдаться у своего врача ,сравнивая при этом УЗИ до и после.
Не переживай.У меня просто гормоны немного начали скакать из за узлов.
Если у вас этот гондурас чешется, то сделайте биопсию. В вашей тревожностью вы иначе не успокоитесь.