По поводу поступления в колледж
Такая ситуация
Я поступила в техникум на специальность дизайн ПЛАТНО. Отучилась первый курс - поняла,что мне не понравилось, учителя,обучение. На втором курсе уже будет живопись,рисование и ТД,что свойственно этой специальности. Вот сейчас я должна идти на 2 курс
Но я в последний момент решила идти в другой колледж на специальность декоративно прикладное искусство. Пришла - туда уже поздно поступать , сказали раз в год проводится конкурс какой то до 10 августа на места,или что-то такое. К слову там не платно,а бесплатно (что лучше для меня и моей матери)
И я сейчас думаю - отчисляться или нет...если я уйду,то пойду работать например на вб или озон (мне через месяц 17,а куда ещё идти?) и это мое решение,а не матери. Не хочу сидеть дома просто так. Год поработаю,дома побуду,а в следующем году попробую поступить в тот колледж куда решила
Нормальное ли решение? Я понимаю что это очень нехорошо,что в последний момент приняла решение такое спонтанное, но лучше сейчас,чем никогда!
Тем более если я останусь в этом техникуме ,то какой смысл ? Мама потратит деньги зря уже второй раз ,плюс мне там не нравится и поняла что специальность не для меня
Комментарии по типу "потратила деньги матери,позорище" , "зачем так делать,надо было думать " и ТД мне не нужны, - я все ОБГОВОРИЛА с мамой и всё хорошо,она разрешила мне сделать свой выбор и не злиться
Ну,раз вы уже сделали свой выбор,то теперь уже идите поработать.В принципе ничего страшного не случилось,просто денег жаль.И еще вы когда будете забирать документы то попросите чтобы вам обязательно выдали академсправку.Это вам понадобится когда поступите заново,то есть учителя могут в новом колледже перезасчитать те предметы которые вы сдали на четыре или пять.
ну не учись, поработай этот год, а на следующий поступишь уже куда выбрала. только вовремя всё сделай, чтобы не опоздать, как в этом году.