В чем разница между 20-летним и 21-летним человеком? И чем отличается 20-летняя разница в возрасте и 21-летняя?См.внутри
Почему во многих странах, например, в ОАЭ выбрали цифру совершеннолетия именно в 21 год? Не 20, не 22, не 23?
И у нас в некоторых правах тоже 21 год цифра есть: чтобы стать депутатом, приставом, водить автобусы и так далее.
Тех, кому 21, ставят часто в один ряд с теми, кому под 30 или чуть за 30. А 20-летних ближе к 16-19-летним.
Еще читал в Интернете на одном американском ресурсе, что разница в возрасте в 20 лет еще считается нормой, а в 21 год уже ГЕРОНТОФИЛИЕЙ - это, если кто не знает, влечение к пожилым людям или к людям при АНОМАЛЬНО большой разнице в возрасте. Такое же отклонение, как ЛГБТ.
Мне в следующем году исполнится как раз 21 год, и говорят, что 2025 год будет самым ужасным и кризисным для нашей страны (из-за окончания того, что началось 24.02.22).
Неужели между 20 и 21 такая огромная пропасть?

разница в возрасте в 20 лет еще считается нормой, а в 21 год уже ГЕРОНТОФИЛИЕЙ или ПЕДОФИЛИЕЙ соответственно, если он/она старше/младше.
Поправил
7+7+7 = 21.
А с 7 лет идут в школу...
Жизненные биологические циклы, как отмечают психологи, измеряются этим числом и это имеет под собой научную основу.
Наберите в поисковике: семилетние циклы развития человека. Будет интересно)
А ещё...
«7» считается одним из самых священных чисел, в этом направлении тоже можно поразмышлять.
Бон шанс!
🖤Sρҽʂ🖤
Я ведь вопрос-то лёгкий. Просто человек к 21 году становится более-менее дееспособным, и у него устаканивается психика. Всё-таки наши предки были не дураки и видели такую закономерность. Я уж молчу про всякие веды, которые знали гораздо больше, чем мы сейчас. В 21 это уже не подросток с детскими комплексами.
А почему эта разница есть в других случаях: педофилии и прочего, — не могу сказать. Просто, судя по всему, так сложилось, так же, как с мерой веса, шириной колеи на дороге и прочим. Просто договорились так условно, и всё.
эти определения еще с рыцарских времен, в 12 лет полагалось мальчику носить оружее, с 21 года мужчине полагалось иметь полный комплект тяжелого обмундирования
Разницы нет вообще, я не заметил даже. Другое дело к этому моменту уже точно человек закончит учебу в колледже.
В основном эта планка ни на чём конкретном не основана и не может быть такой, чисто взятое с потолка число.
Ещё играет роль жизненный этап. В 20 человек ещё учится, а в 21 уже начинает работать, если говорить о тех, кто закончил 11 классов. Между тем, кто пока учится, и тем, кто уже стал работать, огромная разница отношения к жизни, загруженности, суждений и опыта.
В 21 после колледжа, конечно, поступающие на 1 курс вуза, мало отличаются от тех, кто поступил туда после школы, так что в этом случае разницы нет.