У меня есть знакомая, которая чувствует если кто-то умер. Она предсказывает события, видит перед собой имиджи будущего.
Она видит вещие сны. Очень мудрая женщина. Трактует библию невероятно - я такого никогда не слыхал. И каждый раз когда она говорит, понятно что это абсолютно верно и как раньше не было понятно - непонятно. У нее невероятная чуйка. Она видит людей насквозь. Считывает микропоры человека и умеет предугадывать его действия. Он различает духов вокруг себя и чувствует духовные запахи людей.
И при всем при этом говорит, что она никто. Ни ведьма или ни дай бог не ..ну как это дурацкое слово сам забыл.. а - не зоотерик или экзотерик или как он там называется.
Она отрицает какие либо лейблы на свой счет и вообще не палится и не хочет чтобы кто-то знал про нее. Я просто самый близкий для нее человек, иначе тоже бы не знал. У нее потрясающие сверхъестественные таланты, а она молчит и никому об этом не говорит. И никакой пользы не приносит человечеству. Она единственный человек из всех кто орет что он такой, который действительно обладает невероятными талантами в этой странной области для которой у меня и названия нет.
Это правильно вы считаете? Что она просто тихо живет и ничего с этим не делает?
Мы как-то зашли на одну квартиру а она говорит - тут женщина умерла? И сразу к хозяину обращается. Он говорит да, полгода назад покончила жизнь самоубийством. Моя знакомая говорит - она тут до сих пор ходит, буднично так и пошла себе в другую комнату.
И вот такая она всегда. Мимоходом говорит невероятные вещи. Ну вот как так можно?? А всякие шарлатаны сидят по телевизорам
Я знаю одну такую старушенцию - Веронику Сафроновну. Всё, как вы написали.
Да. Настоящие избегают публичности.
"чувствует если кто-то умер"
"-ты где?
-не поверишь,на кладбище.
-кто-то умер?
-они здесь все умерли..."
Если я правильно себе это представляю, то если дар от Бога, то так как правило и бывает, и критериями являются: принадлежность этого человека к Церкви, согласие с Ней во всех принципиальных вероучительных моментах, участие в таинствах и искрение почитание себя за грешника.
Целительство ими если осуществляется, то без какой-либо установленной таксы, каждый приходящий сам решает сколько дать, в результате один бизнесмен по сути может заплатить за десяток старушек с которых если и берутся деньги, то символически, чтобы не обижались.
И ещё, такие люди перед тем как начать помогать кому-то большие сомнения в природе своего дара имеют и настойчиво ищут подтверждения тому что он от Бога, а не предаются радости и гордыне. Дело в том, что сам по себе дар, может быть как от Бога (у св. блж. Матроны Московской) и от лукавого (у бабы Ванги). И если первая была верной дочерью Церкви, вторую воротило от мощевика. А со стороны, люди дарами обеих восхищались, не задумываясь об источнике дара.
Воцерковлена ли Ваша знакомая, есть ли у неё духовник?
Она может, поводив пальцем по глобусу, нащупать, где будут большие гибели людей, предсказать ближайшие теракты, войны, какие города будит разрушены? А то к следующему лету обещают очень много бед натворить.