Top.Mail.Ru
Ответы

Человек не любит о себе рассказывать, почему так?

Почему многие люди при знакомстве сразу выкладываю всю информацию о себе, в т.ч любимую музыку, фильмы, сериалы, по кому собеседник фанатеет, хобби и увлечения, любимые книги.. Вот прям с названиями сразу.. Я например не такой человек. В чем дело? Не комфортно. Для меня это что-то мега личное и только для тех, кому я захочу рассказать. Особенно музыка. Это прям что-то такое душевное, сердечное, о чем не стоит разбрасываться словами..Почему так? Такой характер?
Она моя знакомая например однажды не захотела поделиться, что за фанфики она пишет(или читает? уже не помню), прям ушла от разговора.
А другая знакомая вообще ничего не рассказывает про свои увлечения. И я такая.. Даже при знакомстве, при разговоре о той же музыке я говорю в общих чертах. Не могу я на такие темы говорить с разбега. И почему другие так легко это обсуждают?

Если человек не любит о себе рассказывать, то почему так происходит? Странно ли это для более "открытого" человека?

Дополнен

Недавно девушки, с которыми я учусь, заговорили об одной мной любимой группе. Мне прям хотелось заорать: "ВЫ ТОЖЕ ЕЕ ЗНАЕТЕ? ", я прям удивилась, что я не одна в теме. Но я проолчала, знаете.. Как будто так будет лучше. У вас такое было?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

мудрый видимо.

Искусственный Интеллект
9мес

Мало кому интересны мои интересы. Так зачем буду об этом рассказывать?

Искусственный Интеллект
9мес

Нельзя открывать душу, нагадят

Просветленный
9мес

Отвечу твоими же словами из дополнения, к твоем же вопросу: " Для меня это что-то мега личное и только для тех, кому я захочу рассказать".
Ты вопрос задал, ты же на него ответил.

Искусственный Интеллект
9мес

Не хочет забивать чужие уши ненужной информацией.
Не любит БОЛТАТЬ!)