Top.Mail.Ru
Ответы

У меня постоянный страх. Что делать?

У меня просто постоянный страх. Что я лишусь того, что имею, что меня изгонят с моего островка комфорта. Вон один тип опять же начал каркать, довёл меня до стресса. И вообще мне наверно лет 20 уже периодически начинают твердить, что я ненужный и вообще вредный и меня скоро выкинут на свалку. Тем более что были книжки на эту тему - "Лист работы Мелкина" Толкина и рассказ Хармса про Калугина, которого санкомиссия постановила выкинуть как сор. И вот я обороняюсь. Стараюсь доказать, что я нужен миру или там Мирозданию и меня выбрасывать нельзя. Почему тогда Царь-Колокол в цветмет не сдадут? Он вообще разбитый и звонить в него нельзя. А почему в авиационных и автомобильных музеях стоят какие-то краказябры, которые сроду не ездили и не летали? А почему с Эйнштейном возились, как с писаной торбой, при том что он вообще был полуграмотный? А с Дали? Да он самостоятельно не мог из дома выйти. Опять же Фай Родис, слепой поэт Марсуф или полностью парализованная Марико, которых на руках под охраной таскали за тридевять земель, потому что очень в них нуждались. Или типа Хокинг. Ну мне тоже хочется жить, и желательно с комфортом, потому что я стрессы тяжело переношу, а в любой психбольнице обстановка стрессоопасная, для меня не подходящая совершенно. Пустил бы меня кто-то в свой дом жить, как Гоголя или Бердслэя, кормил обедами и давал сотню-другую гиней на расходы - я бы был доволен. Я даже во сне видел, будто меня старая леди приютила, по виду вылитая Мэгги Смит, типа усыновила как бы, угощает чаем с пирожными, а я её своей болтовнёй развлекаю.
А я вот вообще хотел бы всех, кого боюсь, истребить или посадить в каменный мешок. Чтоб они не могли меня до стресса довести или на улице с битой напасть. Потому что без вас знаю, что на меня есть за что злиться. Да и вообще от меня любой каверзы можно ждать. Бывало, жена мужу изменяла, да сама быстро его и убивала во сне, пока он с ней не рассправился. Леди Макбет.
Вот думаю - всех врагов взять, да и в Сибирь, а квартиры и всё имущество их продать, а на эти деньги понастроить психушек, чтоб были как хатэли в Хорватии, палаты одноместные с душевыми, в каждой телик, видик и полный шкап всякого хэна, а медсёстры все японки и ложатся в койку к любому пациенту по первому требованию, и ещё там джакузи, массаж и фитотерапия, и всех поят кофе и кормят тирамису, психов и даже маниаков и чикатил. Я бы тогда по гроб жизни не боялся отсутствия комфорта и стрессов. А так такие, как шаман и геймовер, того гляди упрячут меня и всех прочих в такую психушку, что будет похуже любого концлагеря. Нет, чем нас съедят, пусть лучше мы всех пожрём!
Я, между прочим, потому против чрезмерной на мой взгляд цензуры выступаю, что побаиваюсь, что в любом случае не удержусь и что-нибудь сморожу. А дразнилок и насмешек боюсь потому, что точно брошусь в драку и сам же огребу. А человек вообще уничтожает всю природу вокруг себя, чтобы только об крапиву лишний раз не обжечься или чтоб его комар не ужалил.
Сразу скажу, что в больницу не хочу, потому что там не дают кофе с пирожными и поднимают в семь утра, а я этого больше всего боюсь.

Дополнен

Фрэнк Баум писал, что в Стране Оз был Город Нытиков, жители которого всего боялись. Стоило только Дороти с друзьями въехать туда, как к их карете бросилась женщина с криком, что они наедут на её ребёнка. Оказалось, что её ребёнок спит дома. Но ей не давал покоя страх, что было бы, если бы её ребёнок в это время бегал по проезжей части. Из ближайшего дома доносились страшные стоны. Там лежала женщина, которая уколола палец булавкой и боялась, что ей отрежут руку, но она всё равно умрёт от гангрены. Волшебник сказал ей перестать орать, смазать палец йодом и успокоиться. Но она зарыдала: «Что вы мне про какой-то йод говорите, если я уже практически на том свете?» Жители этого города так достали Дороти, Волшебника и остальных, что те быстро уехали оттуда, не прощаясь. Напоследок они увидели женщину, у которой на руках мирно спала дочка, но женщина была бледная оттого, что малышка может упасть в пропасть или её сожрут дикие звери. Волшебник из вежливости спросил, а часто ли в этих краях бывают дикие звери. Женщина ответила: «Вообще-то их здесь никогда в жизни никто не видел и даже не знает, как они выглядят. Но от этого они даже страшнее! Вдруг они заведутся у нас!»
Вообще жить уже само по себе опасно - от этого все рано или поздно умирают. А ещё очень опасно есть огуртцы. Учёные провели исследование и выяснили, что все, кто за последние сто лет ел огуртцы, умерли. А те, кто ещё жив, всё равно помрут, никуда не денутся. И вообще любому может на бошку упасть метеорит или спутник, или кусок острова Лапута. Или яйцо летающего страуса.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Все это похоже на Тревожно-фобические расстройства

Эта группа расстройств связана с психологическими причинами и внешними факторами, при этом необходимо учитывать относительный характер психотравмы.

Психотравмирующие раздражители, информация о семейных или любовных неприятностях, потере близких, крахе надежд, служебных неприятностях, предстоящем наказании за правонарушение, угрозе жизни, здоровью или благополучию. Раздражитель может быть однократный сверхсильный — при этом речь идет об острой психической травме, или многократно действующий слабый раздражитель — в этом случае говорят о хронической психической травме или психотравмирующей ситуации. Значимость информации именно для данного индивидуума определяет степень ее патогенности. Ослабляющие нервную систему заболевания — черепно-мозговые травмы, инфекции, интоксикации, заболевания внутренних органов и желез внутренней секреции, а также длительное недосыпание, переутомление, нарушение питания и длительное эмоциональное напряжение — все эти факторы предрасполагают к возникновению психогенных заболеваний.

Возникает на особой психастенической конституциональной почве, для которой характерна мнительность, тревожность, эмоциональность, застенчивость, робость. Начало по типу условного рефлекса.

Вначале страх возникает при наличии патогенной ситуации, затем при воспоминании и, наконец, заполняет все мышление, превращаясь в навязчивость.

Старые авторы называли эту группу заболеваний "садом греческих корней" с приставкой — фобия, например, клаустрофобия, мизофобия, агорафобия.

Мыслитель
16лет

обратись к психологу

Ученик
3мес

Преодолевай страх

Ученик
3мес

Писюююююнчики Нюхать

Просветленный
16лет

если не будет "постоянного страха", то наверное не будет и борьбы с ним, подобного рода, неплохих текстов )