Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Если я постоянно сравниваю других людей между собой, то у меня правильная позиция?

С точки зрения психологии: если я постоянно сравниваю всех своих знакомых между собой, что одни люди со мной поступают хорошо, а другие плохо, особенно в тех ситуациях, которые одни и те же, но разные люди по разному на них реагируют, что означает, что те люди, которые на мои неоднозначные поступки и слова реагируют нормально, красавчики и молодцы, а те, кто реагирует негативно, уроды и аморалы, к примеру: задав один и тот же вопрос двум разным учителям, сначала спросив свою бывшую математичку о том, почему она не на пенсии, она ответила рассудительно и спокойно, что не нашлось замены, а другая нахамила и пожаловалась на меня, значит вторая при сравнении с ней будет виновата в том, что так со мной поступила, ибо у каждого человека своя интерпретация, каждый по своему реагирует на всё в этом мире, а я не могу залезть в голову человека и узнать его личную интерпретацию, и уж тем более заранее знать, как он отреагирует на те или иные мои поступки, слова и действия

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Вот там недавно вопрос задавали про энергетический вампиризм. Так вот ты типичный вампир. Тебе доставляет кайф это занятие. Это невежливо, спрашивать математичку почему она не на пенсии. Просто одна не повелась на твою провокацию и спокойно ответила, а другая повелась, тебе ведь понравилось, правда?

Мудрец
10мес

Во - первых самому надо научиться быть тактичным и не задавать личных вопросов, а во - вторых каждый человек индивидуален и не нужно сравнивать одного с другим