Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто нибудь брал ипотеку

Гуру (4942), закрыт 11 лет назад
точно ее если только штурмом брать! люди брали, но разочаровывались во многом, а некоторые довольны! если есть возможность, то нужно брать, пока это лучший способ покупки квартиры!
Учитывая рост стоимости квартир, на данный момент очень удобный и выгодный инструмент приобретения квартир (а иногда и единственно возможный), правда много расходов сопутствующих, но если иметь ввиду досрочное погашение все равно выгодно
У нас брала сотрудница 700 тысяч рублей , сроком на 20 лет.Страшное дело когда подсчитали сколько они переплатят банку за 20 лет сумма составляет 3.200.000 рублей.Честно говоря я бы никогда в такую кабалу не загналась, учитывая, что средняя зарплата по Ставропольскому краю 3,500 рублей, а надо ежемесячно платить по 15.000 рублей - погашать ипотеку, это не есть ни одеваться.Вешалка!!!
Но если у Вас есть возможность и по зарплате и по иным доходам и Вы ее потянете, то тогда смелее и то сроком не более чем за 5 лет погасить ее.
Удачи.
Хотелось бы, но страшно!
Ипотеку нужно брать и как можно быстрее. Особенно тем кто любит на этом заработать. Покупаешь квартиру, через год-два продаешь. То, что вы должны банку - отдаете, а прибыль, немалую, при сегодняшнем росте цен, кладете в карман. Можно не продавать, а сдать квартиру, в этом случае проценты банку будет платить ваш квартиросъемщик. А если понадобятся деньги, опять - таки продать заработав больше. На западе все так делают.
Если вы не работаете официально, то советую деньги ежемесячно и, главное, регулярно класть в банк. Банкирам главное увидеть, что у вас есть постоянный доход и вы сможете делать месячную выплату. За кредитом лучше обращаться к ипотечному брокеру, а не в банк на прямую. Брокеры работают с несколькими банками и подберут для вас наилучшие условия кредитования.
Очень хочу! Расскажите как!!! Боюсь, откажут!!! Я не работаю официально, зато мой доход ежемесячно - в среднем 40 000 руб. Могу позволить ипотеку, но с документами меня пошлют!!! Что делать???
У меня друг там работает замом. директора по....а фиг знает по чему, я сильно не спрашивал.
Он говорит, что для привлечения клиентов сейчас очень много разновидностей ипотек, и главное правильно выбрать, посчитать, остальное легко...
Продать квартиру по ипотеки через год-два, а как на счет того, что она находится в залоге а значит под обремененем и не будет ли сложностей с оформлением сделки купли-продажи или вы имеете в виду переуступку прав, тогда как на счет процедуры оформления. Все сложно или так кажется.
Оформляйте не ипотеку, а возьмите строительный или жилищный кредит. при этом условия кредита лучше (%) или почти одинаковы, а САМОЕ ГЛАВНОЕ жильё залогом не обременяеться и течении срока кредита можете квартиру продать / обменять / новую взять и т. д.
Мой друг вчера накочец-то взял однушку в Москве(Люблино) за 145 тыс долл...он внес 10% от стоимости плюс около 6 тыс долл за оформление отношений с банком, справки БТИ и тд т тп...Доход его семьи 3400 долл в мес. Платить он будет по 1600 долл в мес в течение 20 лет. Но он собирается выплатитьвсе лет за 5-7... Квартира не новая-вторичка, и пока не выплатит кредит-она в собственности у банка. Обеспечение-только совокупный доход его семьи. Кабала конечно, но с таким доходом это уже 3 пара в моем окружении за 2 года, которая в ипотеку влезла..пока все счастливы пока есть работа:) Вообще, весь цивилизованный мир так живет, но не с такими жуткими процентами...Я вот сам в следующем году хочу взять тысяч 150 на строительство дома...
сейчас стали страшно дорожать квартиры. Я купила в мае месяце этого года, и жалею что раньше не влезла. Я купила за 165 000 сейчас она стоит 230 000. Вот так. Проценты большие , переплачиваем много, но если заработок хороший о можно досрочно погасить. Я плачу ежемясячно 1600 долларов. Пока не жалею. Если нет налички то это единственный способ купить квартиру,т особенно в Москве
Да брали! Но куча приколов, к ним нужно быть готовыми.
1. Ипотеку на опредленную новостройку дают только в банках которые работают только с определенной строительной компании и по конкретному адресу , соответственно выбор банка ограничивается одним и только предложенными им условиями, не нравится не ешь.
2. Если покупать квартиру на вторичке, то на иппотеку сложно найти продавца, всем надо срочно, но можно, опять же выбор ограничивается только согласившимися.
3. Но взять не так уж сложно, прикол еще в том , что на новостройку выплата основного долга по кредиту начинается только после оформления в собственность новостройки вами, а значит только где-то через года, а все это время платите только проценты.
Но если очнь нужно, то надо брать иначе дальше будет стоить все больше и больше, говорю как работник строительного бизнеса (экономист).
Нет! Но собираюсь... там много различных программ и разобраться в них самой трудно... главное чтобы грамотно все объяснили!
Я оформляю ипотеку, волокита жуткая. Начала 26 мая нынешнего года. До сих пор нет решения кредитной комиссии. Я работник бюджетной сферы - ревизор в районной больнице, плюс - личный бизнес. Доход позволяет вступить в ипотечный кредит. Последний месяц работаю , то есть ревизирую " Национальный проект " Здоровье"" В Краснодарском крае. Поверьте, гордость за Департамент Здравоохранения, наконец-то лёд тронулся, есть учёт, есть контроль, есть результаты. Давольны медики, давольны пациенты. Обидно за банковскую систему районного масштаба, съела бюрократия. Ипотеку оформляю в офисе "Кубань-Кредит" Тбилисского района. "Коллеги" - есть варианты, помогите, в быстром решении проблемы.
сейчас сильно дёргаться не стоит
стоимость квартир видимо потихонечку подрастёт , но уже не так как
за последний год или даже 2-3
вот на этой неделе писали , что снизят ставку рефинансирования
значит под меньший процент будут давать банки на ипотеку
и вот на столько же квартиры по идее ещё поднимутся в % вверх
по моим прикидкам в Москве запас ещё 20-30% на стандартное жильё
а на элитное не поймёшь как и что
Если официально не работаешь , то ничего не дадут ,
даже если получаешь очень прилично
даже если у тебя отличная кредитная история ( или даже их 10 ),
Если на справку по форме бынка не поставить печать то тоже не дадут ( 95 %)
хотя моему знакомому дали 20т $ ( нехватало)
индивидульного подхода в банках нет , продают "готовые продукты "
типа сливочного масла , ты говоришь а мне бы 20 % жира - а тебе у нас только 30
брать наверное стоит в ближайшем подмосковье , в некоторых местах
ещё есть недорогие цены и стоимость подешевле
вот я сижу и читаю как же вам однако трудно плотить и взять квартиру я сама из Германие проживаю в Берлине живу с момой в 3-х комнотной квартире и плотим мы всего 500 ейро посравнению с вами так у нас цены ангельские а именно наш район построин русскими солдатами где то 88 или 90 гадов так что дама ну не капильки не отличаюстя от Маковких домов (70 квадратных метро)
Я взял в Банке Москвы - очень доволен! Документы не напрягаясь, собрал за 4 дня. Не знаю, может мне повезло, я знаю что многим отказывают. Почитал тут ответы - и в шоке !!!ну и цены у вас в Москве! Ва как там живете ?! наверное з/п очень большие ?
Взять ипотеку это тоже самое что и обычный кредит, только больше сумма и больше разрешенный срок погашения. Все что написали предыдущие "бред сивой кобылы". Подсчитай все затраты на подтверждение кредита. 1. Рыночная оценка. 2. Страхование жизни и имущества. 3. Процент по кредитования ежегодный, за ведение счета ежемесячно, разовый за оформление. В итоге по процентной ставке вы переваливаете процент кредитования по потребительсеому кредиту. Возвратная сумма с суммами допзатрат превышает стоимость в 4-5 раз. Бред продать, квартира в залоге на весь период. Если ваш доход не позволяет погасит все в ближайшие пять лет, то и не стоит брать и даже думать. Средней рост цен 10%, так что ориентировочно можно собрать за срок кредитования 20 лет на две аналогичные квартиры. Если снимаете квартиру в мегаполисе, то реальнее купить квартиру в пригороде по дешевле, что будет равенство с суммой найма и потихоньку собирать деньги на дорогостоящую квартиру в городе. Поездка до места работы в городе от 35 км. занимает равное время что и внутри города, и по цене то же самое. Так что "быть или не быть" решать вам.
Я из Казахстана, страшно хочу взять ипотеку в следующем году, знаю что переплачу бешеные деньги, но это все же лучше , чем отдавать каждый месяц такую же сумму за аренду (ЧУЖОГО!!!!) жилья. Так что все бездомные в банк!
Похожие вопросы
Также спрашивают