Дмитрий Калинкин
Оракул
(91470)
4 месяца назад
Каждая из личностей помнит только себя. Поэтому они не смогут знать друг друга, знать, что есть другой. Поэтому о раздвоении может сообщить только посторонний человек, наблюдающий проявление то одного, то другого
♀Enigmatica♀︎
Профи
(627)
4 месяца назад
Проблемы с памятью, например. Изменения в мышлении, памяти, поведении. Деперсонализация/дереализация. Каждая из "личностей" знает только о своём существовании в основном. Обычно изменения в идентичности видны со стороны: человек ведёт себя по-другому, может меняться голос, походка, жесты, предпочтения в еде и одежде. Может измениться почерк.
Может быть фуга (человек уходит из дома или уезжает в другой город без причины, думая, что он другой человек, называет себя другими ФИО).
Диссоциативная амнезия (пробелы в биографии или не помнить от травмирующих ситуациях).
Есть одержимая форма (изменения сильно заметны другим людям)
Неодержимая форма (изменения еле заметные или несущественные)
Развивается обычно в 6-9 лет, пока не сформируется до конца личность.
Если интересна тема, то могу скинуть терминологию по раздвоению личности. Читала про это когда-то. Где-то у меня была ссылка на запись во "ВКонтакте"
Дарвин Вотерсон
Гуру
(3737)
4 месяца назад
Если ты знаешь что есть вторая личность и она действует так, как ты не хочешь, значит есть. Она не может по идее действовать в тайне от тебя
Darum YtМыслитель (5879)
4 месяца назад
Блен.. ну, хорошо, что она себя не проявляет в последнее время. Хотя, даже скучаю немного. Она мне такие сюрпризы преподносила порой