Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему некоторые дети хотят быть похожими на своих друзей, которые немного старше их? Отрывок ниже приведён как пример.

В данном случае подросток хочет быть похожим на своих друзей постарше, носящих пионерские галстуки.

Дэниел шёл по улице города со своими новыми друзьями-эльфами, Валерианом, сыном принца Нуады, и Карданом, сыном короля Бильейга. Мальчики общались, не обращая внимания на осенний ветерок. Валериан и Кардан время от времени поправляли свои красные треугольные галстуки, а Дэниел смотрел на них и думал: "вот бы и мне поскорее стать пионером, чтобы тоже надеть такой же!". Но подросток понимал, что для этого сначала надо подтянуться в учёбе и исправить оценки в дневнике. Кроме того, Дэниел уже заметил, что пионеры всегда выглядят опрятно, а у него на осень была только одна куртка, которую он регулярно стирал, но не мог погладить, так как не было утюга, поэтому куртка так и оставалась помятой. Парнишка сказал своим друзьям, что переживает из-за того, что на него оглядываются из-за помятой куртки. Валериан улыбнулся: "не волнуйся, Дэниел, сейчас зайдём ко мне, мой папа отдаст тебе наш старый утюг. Мы купили новый, фирменный, а старый ещё работает, но мы им уже не пользуемся". Дэниел согласился зайти к своему другу за утюгом, хотя и не понимал, зачем тратить деньги на новую вещь, если старая ещё в рабочем состоянии.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Быть похожим на тех, кто не только старше, но и лучше, чище, добрее.
Правильный выбор для того, кто хочет стать лучше.
А настоящие друзья придут на помощь. Надо только позвать!

Мастер
10мес

Кто то берет с кого то пример. Или становится для него кумиром, объектом подражания.