Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вывел формулу привязанности. Симпатия = социальная солидарность * гуманная манипуляция / коэффициент социализации..

Ржавый Пень Ученик (3), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Илья Кондратенко Мудрец (13431) 2 месяца назад
Докажи её.
Ржавый ПеньУченик (3) 2 месяца назад
А всё уже давным давно доказана, я же из социологии и социальной психологии беру понятия.
Илья Кондратенко Мудрец (13431) Ржавый Пень, ну у каждой формулы должно быть доказательство. Нужно расписать..
Амбер Мастер (1886) 2 месяца назад
А теперь запиши на доске и докажи.
Artua Просветленный (23279) 2 месяца назад
Я практик, а не теоретик, мне на примере нужно объяснять))
Социальная солидарность - в какой степени ваш собеседник доверчив, лоялен, солидарен к вам. Этот показатель зависит напрямую от того насколько сильно собеседник ощущаешь своё сходство с вашими чертами личности, социальной позицией и ролью.

Гуманная манипуляция - то насколько эффективно вы управляете эмоциональным состоянием человека, чтобы он больше вам симпатизировал. Из социологии известно, что общаются с другими в основном по двум причинам - либо из-за материальной и эмоциональной выгоды, либо из-за получения обратной связи от собеседника чтобы провести проверку своей правильности поведения в обществе. Очевидно, чем больше собеседник будет видеть от вас положительной реакции, тем сильнее ему будет казаться, что он как личность именно такой, который приносит радость другим людям.
Мортира Петровна Искусственный Интеллект (189365) 2 месяца назад
Проще надо быть.
Куда ещё проще, когда у тебя технический склад ума
Мортира Петровна Искусственный Интеллект (189365) Ржавый Пень, ))))
Похожие вопросы