Денис Богачёв
Оракул
(72604)
3 месяца назад
Через 20 лет, паренек, меня уже не будет.
и что там с вами всеми взятыми произойдет -лилово- фиолетово, чтоб ты понимал.
Или как там, Наполеон говорил: " После нас - хоть трава не расти". Точно- точно.
Кстати! Совет благой для тебя самого - приучайся думать о себе, о своем пути, и риторические вопросы в голову не брать.
l olМыслитель (7101)
3 месяца назад
Если человек будет думать только о себе, все вымрут. Мы живём не для себя. По крайней мере пока что. Если у тебя нет до сих пор семьи/близких/друзей, ради которых ты бы пошел на все, то мне жаль
дима заречный
Мудрец
(18763)
3 месяца назад
Я думаю это газ и нефть, ну а через 200-300 лет самой главной проблемой будет перенаселение. Поэтому не исключено, что кто-то захочет сделать золотой миллиард как когда хотел Шикльгрубер
Вадим ВинникУченик (106)
3 месяца назад
есть основание полагать, что главное проблемой будет недонаселение. По второй части согласен: конечно, и в этих условиях тоже будет попытка создать оазис сверхблагополучия для горстки избранных.
sₐᵸᵃᴿ ᵐᵧ ᴰᵣₑᵃᵐМудрец (12023)
3 месяца назад
Какое ещё перенаселение? Ну ну, особенно в нашей стране... Где людей буквально выкашивает власть, как траву в поле...
сергей максимов
Мудрец
(14044)
3 месяца назад
Останутся проблемы ограниченности ресурсов и демографии, экологии. Проблемы оружия массового поражения и войн, межнациональных и массовых конфликтов будут зависеть от исхода нынешнего противостояния Востока и Запада.
Rob0t135
Мыслитель
(9419)
3 месяца назад
- Проблема воды - в мире осталось около 3% пресной воды, при том, что жидкой пресной воды менее процента. Либо нам придется растапливать ледники, либо придется пить дистиллированную воду
- Проблема перенаселения - каждые 3-5 секунд в мире рождается ребенок, таким образом уже через 30 лет на земле может оказаться 10 млрд человек, и людям не хватит ресурсов
- Возможные катаклизмы и апокалипсисы - люди предсказывают падения метеоритов и астероидов на землю, извержения вулканов, цунами. Однако это лишь предложения, поэтому их стоит меньше бояться, чем нехватку воды
- Теория быстрого развития - я смотрел видео на тему конца света. Там была теория какого-то ученого: "с каждой эпохой человек развивался всё быстрее и быстрее. В средневековье люди только изобрели книгопечатание, а сейчас, спустя 500 лет, у нас есть интернет, самолёты, компьютеры, телефоны и даже подобия искусственного интеллекта. Так вот, к 2040 году человечество развится так, что новая информация будет поступать каждую секунду, и люди просто не смогут справиться с таким объемом информации". Честно говоря не очень правдивая теория. Также я возможно что-то не договорил, поскольку я смотрел видео давно
Меня больше интересуют ваши мнения не по поводу общих и самых глобальных проблем Человечества через 20-30 лет, а по поводу тех проблем, зарождение которых мы наблюдаем именно в наши дни и которые станут определяющими в указанный срок.
P.S. Восемнадцатый год подряд задаю этот вопрос. Интересно, изменилось ли что нибудь в ваших мнениях ;-)
P.P.S. Я понимаю, Ответы сейчас одно из немногих возможных мест обсуждения текущих политических проблем страны, но, пожалуйста, давайте всё же ответы на МОЙ вопрос о глобальном и будущем :-)