Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если стал свидетелем как стариков разводят на деньги?

puf Профи (629), открыт 3 недели назад
Не хочу вдаваться в подробности, но я неоднократно наблюдала за тем, как молодые люди (4-5 человек) на улице зазывают пенсионеров (только людей пожилого возраста) на свою распродажу верхней одежды. Во время продажи, они заговаривают им зубы, нахваливают куртку, втюхивают товар (который стоит на маркетплейсах в районе 5к) за 15-20 тысяч и более, говоря, что кто-то там обанкротился, а весь ассортимент -- остатки товара, продают мол за бесценок. И уже не первый раз к ним возвращаются старики, которые отдали деньги, чтобы вернуть товар (им родственники сказали, что они по сути просто выкинули деньги на ветер). При возврате молодые люди спорят с пенсионерами, вновь заговариваю зубы и пытаются втюхать обратно.

Нужно ли что-то делать? Насколько это противоправно? Можно ли куда-то заявить на данную точку распродажи?
9 ответов
Кофейная Крыса Гуру (3325) 3 недели назад
Разводи вместе с ними.
pufПрофи (629) 3 недели назад
очень смешно, но меня бог наградил совестью
Кофейная Крыса Гуру (3325) puf, совесть тебе в этой стране - враг. забудь про неё.
кибер трон Просветленный (37443) 3 недели назад
продолжай жить и не ной тут
pufПрофи (629) 3 недели назад
я за советом сюда написала, а не ною, диванный критик блин
ОК-51 Оракул (50057) 3 недели назад
мозги им надо было включать... вы за них мозги не включите... и смотрите, чтобы вас так же не развели, пока молодой... распереживался... он
Алиса 0 - o Профи (569) 3 недели назад
Да обратись в полицию и опиши их а ещё есл видишь их на улице то надо в рожу кулаком давать и пенсионерам объяснить всё
Мишель Гуру (4148) 3 недели назад
Иди в полицию и заяву пиши
интровертивный Просветленный (24430) 3 недели назад
их крышуют кто надо, поэтому ниче ты не сделаешь.
жизнь несправедлива, запомни.
и оберегать нужно только себя и своих ближайших.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (286338) 3 недели назад
Это не запрещено, цену устанавливает продавец. Хотите спасти? Показывайте каждому реальную цену. Если телохранитель есть.
Lita Мастер (2321) 3 недели назад
В любом случае: если человек стал жертвой мошенников, необходимо убедить его обратиться в правоохранительные органы. Особенно, если на него оформили кредиты. Также важно опубликовать свою историю на платформах, где пользователи делятся опытом столкновения с мошенничеством, чтобы предупредить и защитить других от подобных рисков.
Конечно на практике уголовные дела по фактам мелкого мошенничества возбуждаются крайне редко. А если всё же возбуждаются, то расследуются крайне медленно — такие дела не в почёте. Если прошло более месяца, а продвижений нет, обращайтесь в прокуратуру ведь в случае отказа в возбуждении уголовного дела, следует обращаться именно туда.
Похожие вопросы