Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите в экселе разделить английский текст и русский

У меня в одной ячейке сначала текст на английском, потом его перевод на русский, а мне нужно это вытащить в две разные ячейки. в одну на русском. в другую на наглийском. Вручную мазохизм, таких позиций у меня 400 с лишним :(
Помогите пожалуйста кто знает, ниже прикреплю пример как у меня выглядит таблица:

1 ячейка:
"Electric convector, power 0.5 kW, 230 V/ 50 Hz/ 1 ph, IP55
Электрический конвектор, мощность 0,5 кВт, 230 В/ 50 Гц/ 1 ф, IP55"
2 ячейка аналогичная

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

англ:

123
 Е4=ЛЕВБ(D4;НАЙТИ(" 
";D4;2)-1) 

русс.

12
 Е5=ПСТР(D4;НАЙТИ(" 
";D4;2)+1;99) 

* обе формулы надо не переписывать а КОПИРОВАТЬ

Знаток
9мес

Вот инструкция по разделению текста на английском и русском в Excel, даже если первая буква русского текста различна.

1. Откройте Excel с вашим файлом, где в одной ячейке содержатся строки, включающие как английский, так и русский текст.
2. Создайте два новых столбца справа от исходного столбца с текстом, один для английского текста, другой для русского.
3. Назовите их, например, "Английский" и "Русский" (для удобства).
4. **Для извлечения английского текста:**

В первой ячейке нового столбца (например, B1) вставьте следующую формулу:

=LEFT(A1; MIN(SEARCH({"А";"Б";"В";"Г";"Д";"Е";"Ё";"Ж";"З";"И";"Й";"К";"Л";"М";"Н";"О";"П";"Р";"С";"Т";"У";"Ф";"Х";"Ц";"Ч";"Ш";"Щ";"Ы";"Э";"Ю";"Я"}; A1&"ААААААААААААААААА"))-1)

Эта формула ищет первую русскую букву и извлекает весь текст до неё.

5. **Для извлечения русского текста:**

В первой ячейке второго нового столбца (например, C1) вставьте следующую формулу:

=RIGHT(A1; LEN(A1)-MIN(SEARCH({"А";"Б";"В";"Г";"Д";"Е";"Ё";"Ж";"З";"И";"Й";"К";"Л";"М";"Н";"О";"П";"Р";"С";"Т";"У";"Ф";"Х";"Ц";"Ч";"Ш";"Щ";"Ы";"Э";"Ю";"Я"}; A1&"ААААААААААААААААА"))+1)

Эта формула начинает с первой русской буквы и берёт текст до конца строки.

6 Примените формулы ко всем строкам (Наведите курсор на правый нижний угол ячейки с формулой, пока не появится крестик, затем потяните его вниз).

По идее должно сработать

Оракул
9мес

да мы и по твоему нику видим, что ты мазохист