Top.Mail.Ru
Ответы

Мопед или Машина

Здравствуйте, мне 16, большую часть лета работал и накопил ~80 000 руб, изначально хотел купить мопед Альфа, новый, с магазина, но деньги появились вот только и брать его сейчас можно разве чтоб сэкономить (покататься не получится, осень), в следующем году я уже смогу начать сдавать на права, а там не долеко и до совершеннолетия, суть в том чтоб вместо мопеда взять машину, что-то из АвтоВАЗа, для того чтоб научиться ездить и чтоб не жалко убить было, за такие деньги средний б/у вариант найти можно без проблем, надеюсь вы меня поняли: взять Мопед или Машину для вождения. Машина по-моему будет посолиднее, но за такие деньги выйдет только "зато не жалко" и как повезёт, Мопед не будет компосировать мозги, но ездить на мопеде, когда вот-вот права будут это нелогично. И ещё, живу я в деревне, ездить умею только на велосипеде, но прошу не писать: мол жди совершеннолетия и не бери ничего, заранее спасибо

Дополнен

Короче ясно что 80 000 маловата, найдем компромис и будем считать что я заработал ещё столько же, бюджет 160 000 руб

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Машина не только "посолиднее", но с ней и хлопот побольше. и не все они преодолимы сейчас. Например, твой возраст. права, место хранения, обслуживание и ремонт. Ну, и так далее. На мопеде же можно забираться в такие дебри, куда машина просто не пройдет.
Но самый главный аргумент, конечно, понимаю - перед деФФками форсить, конечно, машина выигрышнее.

Искусственный Интеллект
9мес

содержание машины в год в 10 раз дороже содержания мопеда, страховки, запчасти, бензин...

Просветленный
9мес

Сначала права а потом только техника!

Просветленный
9мес

к машине типо автоваз ещё тысяч 50-70 на запчасти и тысяч 50 на штрафы и попытку забрать её с стоянки.

Искусственный Интеллект
9мес

купи монокеолесо.
проблем меньше, мобильности больше.