Быть не таким как все - желание подростков?
Раздражает поведение многих моих сверстников которые не способны взять ответственность за свою жизнь. ЧТО УГОДНО СДЕЛАТЬ(Спорт, увлечение, проффесиональная деятельность), а не сидеть и однотипно проводить день за днем.
И я хочу выделиться, но...
Я отовсюду слышу мол "Когда вырастешь осознаешь". Мол - "это все юношеский максимализм" и т.п.
Что думаете? Анти-конформизм это подростковая черта? Или просто люди с возрастом становяться более безразличными?
Ребят, мне самому 15 :D
социуму невыгодна серая масса. это приводит к стагнации
поэтому это поощряется в развитых обществах.
это помогает находить новые пути и способы реализаций возможностей людей
у подростков из за небольшого опыта жизни есть желание пробовать новое, искаь новые пути а не только то что предлагает общество
Это нормально .
люди в возрасте обычгно опираются на опыт и у них нет желания искать новые варианты.
И в то же время быть таким как все. Так они ищут себя.
я не знаю.точного ответа...могу сказать..Тебе надо быть человеком..учиться этому..Ну. а Люди-Артисты..и им всегда нужен Зритель.) удачи
Не "косить под других" -- нормальная здоровая черта характера и мышления.
"Если два человека в этом мире ведут себя абсолютно одинаково, то один из них лишний".
Да, на стадии обучения мы все просто копируем некоторые на наш взгляд удачные способы жизни; когда их число становится немаленьким, начинаем делать выводы -- уже на основе собственной практики. Это и называется -- "обзаводимся собственным опытом". Пробуем комбинации из имеющегося, а иногда затем пытаемся изобрести что-то свое. Это и называется "растем психически", т.е. умом.
Тут важно не "выслуживаться" перед кем-то, надеясь на его одобрение, а действовать по совести (т.е. можно все, что совесть не запрещает -- это дело вкуса, а он у каждого свой). Мнение других людей важно именно тогда, когда оно соответствует мнению совести.
Главное -- не усложнять простые вещи. Жизнь начинается практикой, и практика же доказывает правильность сделанного.
Да это подростковая черта
Нейробиологи отмечают в период пубертата восприятие голосов чужих становится приоритетным, авторитетным, а голоса рожителей даже игнорируются, как белый шум. Информация от них не попадает в значимую
Эти изменения обусловленны развитием структур мозга
Поэтому и происходит сепарация от родителей