Нужна ли физкультура в школе в том объеме, в котором она проводится?
Кто то ответит "а нужна ли математика в школе в том объеме, а нужна ли химия, биология в том объеме, а нужна ли история, литература?", всем не нужно, но те кто будут работать в технических сферах, технические сферы это очень много различных - нужна будет в дальнейшем математика и физика, все те кто будут работать в медицине, а медицина это тоже очень много сфер - затем нужна будет химия, также химия нужна будет фармацевтам, тем кто будет работать в металлургии. Литература, история, иностранный язык нужны будут тем кто будет работать в гуманитарных сферах, это тоже очень большая сфера - это журналистика... А вот физкультура не нужна будет никому, те кто из нынешнего поколения учащихся станут профессиональными спортсменами - футболистами, хоккеистистами, гимнастами, пловцами, бегунами и так далее - они наверняка уже где то занимаются в каких то секциях, гимнасты начинают заниматься очень рано и наверное футболисты, хоккеисты тоже занимаются с детства. То есть эта физкультура в том объеме, которая она есть - она не нужна никому, физкультура нужна учащимся просто с точки зрения здорового образа жизни, вот они сидят на уроках... Но для этого не надо ставить оценки. Не надо сдавать какие то нормативы - сколько раз подтянуться на турнике, те кто будут профессионально этим заниматься - им все равно школьная физкультура ничего не даст, или как вариант можно разделить - детей наиболее способных, организовать при школе какую то секцию, чтобы они для себя занимались, а те кто менее способны просто для здорового образа жизни, чтобы они немножко подвигались после нескольких часов, но оценки никакие ставить не надо, я думаю и нормативы никакие сдавать не надо...
Я думаю, что необходима. Помимо физры ещё на баскетбол ходили всем классом и были взгдяды но проф. игру, но к сожалению, забросил. Нужна ещё как, чтобы расти и развиваться. Насчёт нормативов - они самые простейшие и не требуют даже подготовки...
Физкультура нужна всем. У нее свои функции.
Нам, тогда еще зеленым чижам, классе в 6-7, говорила как-то наша тогдашняя учительница физкультуры: "Вот, если вы не хотите сейчас заниматься физкультурой, то к 17 годам будете выглядеть как 50-летние дядьки и тетки, без талии, с пузами, избыточным весом и одышкой при ходьбе".
А то, что "движение это жизнь" понимали еще древние греки. Они высекли на своей скале, так, чтобы было видно всем, буквально следующе: "Хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть умным - бегай!". А дальше, мелким почерком: "Если не хочешь бегать сейчас, пока здоров, будешь бегать потом, когда будешь болен".