Почему взрослые говорят, что котёнок страшный и похож на монстра?
Мы недавно взяли котёнка, он пушистый и похож на сиамского котёнка (он беспородный) к нам в гости пришла тётя с детьми, она берёт котёнка со словами монстр, страшный монстр и урод. Котёнок совсем не страшный, а красивый. Так почему его называют уродом, монстром и страшным?
Ещё вариант: котенок очень красивый, тёте понравился и она специально говорит, что он страшный, чтобы не сглазить. Некоторые и про детей так говорят, типа, "страшненький какой, тьфу-тьфу-тьфу на вас" и все понимают, что это не всерьёз. И наоборот, некоторые родители плохо реагируют, если похвалить ребёнка. Скажешь "какой красивый у вас малыш" и нарвешься, в лучшем случае, на "сплюнь", а в худшем с тобой вообще могут перестать общаться - ребёнок вечером устал, плакал или с дивана упал, а обвинят, что ты хвалила, сглазила. С суеверными людьми сложно. Может быть, тётя из этих соображений так сказала, не берите в голову
Она своё отражение в его глазах увидела
Ну не понравился может. Я такое слышу часто про собаку мопса... Но мне пофиг, я её люблю, а на мнение других мне пофиг.
Игнорируйте и всё. Главное-это вы думаете
Тётю с детьми не слушайте, а лучше не подпускайте к котёнку, чтоб они его не пугали. Есть люди, которые не контролируют словесные извержения. Видимо ваша тётя из их числа.
Кошек некрасивых не бывает. Можете спросить у вашей тёти на сколько красивы её дети.
Некоторые взрослые очень беспардонные. Ей что то показалось и она решила сразу высказать своё высокоценное мнение.