Голосование за лучший ответ
Sergey
Мастер
(1328)
2 месяца назад
Переключи внимание на что-то интересное тебе, какие-то увлечения, общение, не надо зацикливаться на себе и искать что-то особенное там, где его скорее всего нет.
Юлия
Знаток
(499)
2 месяца назад
не надо к школьному психологу только, как выше писали, отложите денюжку на прием к хорошему специалисту в вашем городе и сходите. есть психотерапевты, специализирующиеся именно на работе с детьми и подростками. но, конечно, с родителями все равно лучше все обсудить. объясните им, в чем ваше самочувствие вам мешает и почему вам нужна помощь специалиста. удачи и крепкого ментального здоровья
Бат Вай?
Просветленный
(23885)
2 месяца назад
Намёками 100% не надо, наоборот, надо подойти в более-менее удобный момент, когда человек не занят делами и сказать примерно: "Мама, мне кажется у меня проблема, я хочу серьёзно поговорить." Это должно помочь настроить дальнейший разговор на нужный лад.
Не понять, теоретически, могут, но взять во внимание как минимум возьмут. Также могут поначалу отмахнуться, но позже всё обдумать, обговорить между собой и потом тебе помочь с этим. Главное с твоей стороны показать, что тебя это серьёзно беспокоит, а не так типа фигня какая-то мимолётная.