Вот смотрите есть печкаИ всё это время бабушка каждый год или через год обновляла на ней плиточку, заново лепила её на глину из за того что глина трескается и из за этого плитка на ней долго не держится. Печка топиться газовой форсункой, стенки выполнены из кирпича, вот вопрос к печникам скажите как сделать её хорошо каким материалом её замазывать, нужно или нет использовать какие нибуть сетки металические или термостойкие. По хорошему чтобы можно было оставить плитку ну или предложите вариант получше. Про вариант перейти на батареи я знаю его не предлогать.
решение давно известно и применялось. термостойкая мастика. еще в 1998 году применялась. в Москве был заводик ее делал. (секрета нет связующее - жидкое стекло ) спроси рецепт в гугле.он будет пс. за кирпич будет держать плитку
Про специальные термостойкие клеевые растворы уже написали. Остается дополнить тем, что есть вариант с зачисткой до кирпича и побелкой известковым молочком или известковой штукатуркой, которая температуры не боится)))
На цементе или каком-то модном клее все равно через год отвалится из-за разных линейных расширений кирпича, цемента и самой плитки. Печки плиткой вообще не отделывают. Для этого есть изразцы, они в виде коробочки, и каждый в четырёх точках, за каждую стеночку, изнутри, крепится проволокой в кладку. Или плитами из природного камня, они тоже крепятся к кладке так называемыми пиронами. Это шуруп в кладке, к нему проволочка, и привязывается за металлический шпенёк, который ставится в выемки с торцов двух соседних плит. С керамической плиткой такого не сделаешь. Видел один вариант на камине: спилить у каждой плитки уголки на 2-3 мм, в получившемся ромбике между четырьмя плитками просверлить в кладке отверстия на глубину 3-4 см, и завернуть в кладку красивые саморезы из нержи или цветного металла, через красивые шайбы. Отверстия должны быть чуть поменьше (например на 0.5 мм) внешнего диаметра самореза, чтобы они держались без всяких пробок. Естественно под плиткой должен быть какой-то раствор. Я бы рекомендовал мелкий шамот и немножко глины для связки.
Печка топиться газовой форсункой, стенки выполнены из кирпича, вот вопрос к печникам скажите как сделать её хорошо каким материалом её замазывать, нужно или нет использовать какие нибуть сетки металические или термостойкие.
По хорошему чтобы можно было оставить плитку ну или предложите вариант получше.
Про вариант перейти на батареи я знаю его не предлогать.