Natalia
Искусственный Интеллект
(424071)
2 месяца назад
ничего не может.
ограничение мощности в большинстве бытовых - до 40.
на каждый патрон. это о лампах накаливания.
к новым лампам это не относится ни к лампам низкого потребления ни к LED - их просто нет такой мощности для бытового освещения.
так что используй 15. если не ослепнешь от 5 по 15 :)
SirenПросветленный (21822)
2 месяца назад
ограничения на лампе обычно написаны для ламп накаливания и в соответствии с этим якобы нужно вставлять до 60вт на патрон, а это светодиодная на 6-7вт, то есть 12вт=100вт, 15вт=125вт, отсюда и вопрос
2 месяца назад
по крайней мере производители световых приборов ориентируются именно по вт ламп накаливания в соответствий по вт ламп других видов, ибо у тех люстр, где указаны ограничения по LED обычно написано 4 или 6вт, что примерно соответствует 40 или 60вт ламп накаливания
2 месяца назад
слово промышленный добавлено лишь из-за мощности, по факту если цоколь тот же, то по вашим словам ее можно вставить в патрон обычной люстры.. но это бред
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(158006)
2 месяца назад
Вы чтото купили то ли до 6вт, то ли до 12вт...
Возникает первый вопрос: какой цоколь. Ламп 15, 20, 25вт с таким цоколем может не существовать.
Второй вопрос: под какие лампы светильник? Если под лампы накаливания - ни чего ему не будет, светодиодные нагреваются до меньшей температуры.
А вот сами лампы светодиодные могут не влезать, в зависимости от формы и размера плафона перегреваться и меньше служить
2 месяца назад
цоколь е27, в него влезают большие лампы, светильник под все типы ламп, плафон металлический
2 месяца назад
пока что вставила свои старые 2 лампы на 20 и одну на 15, все работает, но думаю, что покупать дальше на 5 плафонов, мне сейчас светло, но хотелось бы еще чуть светлее, для этого и покупалась люстра с 5-ю плафонами
2 месяца назад
ну и да, я конечно тут говорю только за светодиодные, ну и возможно еще когда-то буду покупать филаментные, но это вроде подвид первых, ни про какие другие речь не шла
2 месяца назад
но по сути заявления продавца верны, ведь 6-7вт это и есть 60вт накаливания на патрон по инструкции, даже 12вт это уже как 100вт, но непонятно одно, почему продавец пишет и про до 6 и до 12. и тогда создается другой вопрос, а куда тогда использовать лампы мощнее, если все обычные люстры с +- с одинаковыми характеристиками
Dmitry
Искусственный Интеллект
(612604)
2 месяца назад
Всё будет нормально работать. Но нафига в люстру такие яркие лампы? Светодиодная лампа на 25 Вт - это нефиговый прожектор.
2 месяца назад
в частном доме были низкие потолки, из-за этого плохое рассеивание света, люстра была уже куплена на тот момент на 3 плафона, поэтому не нашли ничего лучше, кроме как мощные лампы, в старой люстре ничего с ними не случилось, хотя я так понимаю у всех ограничения довольно стандартные и одинаковые и там я думаю они тоже были, сейчас в квартире полотки высокие, комната больше, обновила люстру на 5-ть плафонов и соответственно буду брать меньше вт, но пока пытаюсь понять сколько мне нужно, если 20-20 и 15 мне еще темновато
П-18
Искусственный Интеллект
(145290)
2 месяца назад
Чаще всего простейший перегрев. Конструкция люстры не позволяет обеспечить отвод тепла от лампочек.
Лампочки бывают разными и по сроку службы, от 12 000 до 75 000 часов. Перегрев дичайше сокращает срок службы лампочки.
Так же в люстре может быть применён провод, сильно ускоряя отвердение, вплоть до рассыпания изоляции в песок / порошок.
Может и коротнуть.
Шум дождя
Искусственный Интеллект
(360188)
2 месяца назад
Светодиодные 25Вт ??? Интересно, что там за люстра... чтобы такие лампы гармонично смотрелись...
Единственное.. возможно нельзя накалки ставить... С этим 1 раз сталкивался... Повесили люстру, патроны Е27... правда какие-то бело-зеленые. Лампочки поставили накаливания... включили.. Пошли ужинать... через 15 минут слышим хлопок. Захожу в зал... на люстре взорвался 1 патрон и плафон вдребезги, стеклянный.
Покупая следующую люстру сразу поменял патроны на карболитовые черные... после этого каждый светильник внимательно осматриваю на предмет таких "капканов"
У меня обычно люстры были 3-х плафонные и в них у меня стояли светодиодные 15, 20, 25вт. Работали по несколько лет и ничего не произошло, хотя там возможно тоже были ограничения, я не смотрела раньше.