Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может произойти с лампами или люстрой?

Siren Просветленный (21822), на голосовании 1 месяц назад
Купила новую люстру на 5 плафонов и обнаружила заверения продавца, что лампочки светодиодные к люстре подходят то ли до 6вт, то ли до 12вт. Что может произойти если поставить, например, 15вт?

У меня обычно люстры были 3-х плафонные и в них у меня стояли светодиодные 15, 20, 25вт. Работали по несколько лет и ничего не произошло, хотя там возможно тоже были ограничения, я не смотрела раньше.
Голосование за лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (113168) 2 месяца назад
возможен перегрев плафонов и их расплавление.
SirenПросветленный (21822) 2 месяца назад
Плафоны металлические, или вы имели ввиду патрон?
Денис Искусственный Интеллект (113168) Siren, я не вижу вашу люстру. Обычно ограничение по мощности это ограничение по температуре.
и Просветленный (30897) 2 месяца назад
Штраф выпишут контролирующих органы! Вплоть до уголовной ответственности!!
Сергей Кузнецов Оракул (54848) 2 месяца назад
ну перегрев, как пишут выше мало вероятен - такие лампочки не так уж и греются. Есть возможность того что они просто не влезут в абажур - есть такое.
Natalia Искусственный Интеллект (424071) 2 месяца назад
ничего не может.
ограничение мощности в большинстве бытовых - до 40.
на каждый патрон. это о лампах накаливания.
к новым лампам это не относится ни к лампам низкого потребления ни к LED - их просто нет такой мощности для бытового освещения.
так что используй 15. если не ослепнешь от 5 по 15 :)
ограничения на лампе обычно написаны для ламп накаливания и в соответствии с этим якобы нужно вставлять до 60вт на патрон, а это светодиодная на 6-7вт, то есть 12вт=100вт, 15вт=125вт, отсюда и вопрос
Natalia Искусственный Интеллект (424071) я и написала - это о лампах накаливания. а соответствие светоидных это о ЯРКОСТИ. например лампа LED 15W соответствует по яркости освещения лампе накаливания 100W – 110W 1100 -1300lm
по крайней мере производители световых приборов ориентируются именно по вт ламп накаливания в соответствий по вт ламп других видов, ибо у тех люстр, где указаны ограничения по LED обычно написано 4 или 6вт, что примерно соответствует 40 или 60вт ламп накаливания
Natalia Искусственный Интеллект (424071) ещё раз - речь о соответствии яркости, а не мощности. мощность лампы LED тоже до указанной на осветительном приборе мощности - 40, реже 60. так что можешь и 40 лампу LED использовать. но таких для бытового освещения не производят
слово промышленный добавлено лишь из-за мощности, по факту если цоколь тот же, то по вашим словам ее можно вставить в патрон обычной люстры.. но это бред
Natalia Искусственный Интеллект (424071) по моим словам? я ничего подобного не говорила. перечитай мои комментарии. внимательно и пытаясь понять прочитанное. успехов!
Lozy Lobzik Мудрец (14257) 2 месяца назад
Продавец вам наговорил первое, что в голове возникло.
К люстре есть инструкция по максимальной мощности ламп.
Уверен, что максимум вполне может быть 60-100Вт.
лампы накаливания до 60вт, а светодиодные вот так сказал, да. у них разные ограничения
Lozy Lobzik Мудрец (14257) Siren, На коробочках ламп на диодах указывают две мощности в ваттах. Грубо говоря светодиодные примерно в 4-5 раз меньше потребляют. Примерно так и есть.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) 2 месяца назад
Вы чтото купили то ли до 6вт, то ли до 12вт...
Возникает первый вопрос: какой цоколь. Ламп 15, 20, 25вт с таким цоколем может не существовать.
Второй вопрос: под какие лампы светильник? Если под лампы накаливания - ни чего ему не будет, светодиодные нагреваются до меньшей температуры.
А вот сами лампы светодиодные могут не влезать, в зависимости от формы и размера плафона перегреваться и меньше служить
цоколь е27, в него влезают большие лампы, светильник под все типы ламп, плафон металлический
пока что вставила свои старые 2 лампы на 20 и одну на 15, все работает, но думаю, что покупать дальше на 5 плафонов, мне сейчас светло, но хотелось бы еще чуть светлее, для этого и покупалась люстра с 5-ю плафонами
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) На будущее. 3 плафона -7 плафонов не столь важно. Важно обращать внимание на характеристики светильника:
  1. освещаемая площадь
  2. назначение: для спальни, гостиной, кухни итд
  3. количество и характеристики ламп.
Если светильник рассчитан на освещение 10 кв.м. и устанавливаете в помещении 20кв.м., очень вероятна ситуация когда вы хоть втрое более яркие лампы поставите - по углам и дальним стенам вероятно останется сумрак Бытовые светильники E27 стандартно на лампы 40 или 60Вт, соответственно световой поток ламп 430 или 650Лм. Стандартная груша лампы накаливания имеет размер 95мм и диаметр 50мм. Светодиодная груша 105мм диаметром 60мм. Вторая неприятность светодиодная лампа больше нагревается около цоколя. Потому в тесном закрытом плафоне трудности не только установки, но и риск перегрева
ну и да, я конечно тут говорю только за светодиодные, ну и возможно еще когда-то буду покупать филаментные, но это вроде подвид первых, ни про какие другие речь не шла
вот сам плафон, он металлический, верхние детали тоже
но по сути заявления продавца верны, ведь 6-7вт это и есть 60вт накаливания на патрон по инструкции, даже 12вт это уже как 100вт, но непонятно одно, почему продавец пишет и про до 6 и до 12. и тогда создается другой вопрос, а куда тогда использовать лампы мощнее, если все обычные люстры с +- с одинаковыми характеристиками
Dmitry Искусственный Интеллект (612604) 2 месяца назад
Всё будет нормально работать. Но нафига в люстру такие яркие лампы? Светодиодная лампа на 25 Вт - это нефиговый прожектор.
в частном доме были низкие потолки, из-за этого плохое рассеивание света, люстра была уже куплена на тот момент на 3 плафона, поэтому не нашли ничего лучше, кроме как мощные лампы, в старой люстре ничего с ними не случилось, хотя я так понимаю у всех ограничения довольно стандартные и одинаковые и там я думаю они тоже были, сейчас в квартире полотки высокие, комната больше, обновила люстру на 5-ть плафонов и соответственно буду брать меньше вт, но пока пытаюсь понять сколько мне нужно, если 20-20 и 15 мне еще темновато
DmitryИскусственный Интеллект (612604) 2 месяца назад
Это ж какая у вас площадь помещения, если 5×20 темновато?!
Siren Просветленный (21822) Dmitry, нет, сейчас стоит 3 штуки со старой лампы 20, 20 и 15
П-18 Искусственный Интеллект (145290) 2 месяца назад
Чаще всего простейший перегрев. Конструкция люстры не позволяет обеспечить отвод тепла от лампочек.
Лампочки бывают разными и по сроку службы, от 12 000 до 75 000 часов. Перегрев дичайше сокращает срок службы лампочки.
Так же в люстре может быть применён провод, сильно ускоряя отвердение, вплоть до рассыпания изоляции в песок / порошок.
Может и коротнуть.
у меня 3 штуки led 25вт простояли 2 года из 3,5 заявленных
klus Просветленный (39121) 2 месяца назад
Навряди у ВАС стояли Led 25вт( наверно энергосберегайки стояли).... а так можно ставить любые LED они не сильно греются
стояли они
сейчас стоит led 20 20 15
klus Просветленный (39121) Siren, ни чего не будет.... у меня 4 по 15вт.... светлее солнца....
Шум дождя Искусственный Интеллект (360188) 2 месяца назад
Светодиодные 25Вт ??? Интересно, что там за люстра... чтобы такие лампы гармонично смотрелись...
Единственное.. возможно нельзя накалки ставить... С этим 1 раз сталкивался... Повесили люстру, патроны Е27... правда какие-то бело-зеленые. Лампочки поставили накаливания... включили.. Пошли ужинать... через 15 минут слышим хлопок. Захожу в зал... на люстре взорвался 1 патрон и плафон вдребезги, стеклянный.
Покупая следующую люстру сразу поменял патроны на карболитовые черные... после этого каждый светильник внимательно осматриваю на предмет таких "капканов"
лофт все прощает, у меня работали 2 года 3 лампы по 25 led, ничего не взрывалось
Похожие вопросы