Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите в принятии решения ! Срочно!

Я не буду рассказывать прям всю историю, но напишу все кратко и постараюсь нормально объяснить мою ситуацию. Короче говоря в прошлом учебном году ( 2023-2024 ) я учился в одной школу, она в принципе мне нравилась и все там было ок, за исключением того что туда приходилось ехать на автобусе, а так там больше минусов нет. Но этим летом я захотел перейти в другую школу из которой я ушел 1,5 года назад. Так как там были мои друзья и тд. но также там было довольно много минусов, один из них это неадекватные одноклассники которые могли просто так наброситься, но я справлялся так как был хорошего телосложения и занимался спортом, но это не важно. Так вот, моя мама была против того чтобы я обратно переходил в ту школу ( потому что там опять же были эти конфликты ) , а папа был не против чтобы я туда пошел, и сказал что в случае чего поможет мне туда записаться, честно сказать он прям реально много сделал чтобы я туда пошел, так как были некоторые проблемы с этим. И вот я уже обрадовался. Но придя в эту школу там оказалось не так все сладко, в плане того что приехали новые ученики ( такие же отбитые ). Ну и короче говоря мне там не понравилось. Я поговорил с мамой и она сказала что не против того чтобы я шел обратно в ту школу в которой учился в 2023-2024 годах. ( И кстати насчет всех этих школьных конфликтов можете забыть, это тут не важно, вопрос у меня будет другой ). Так вот, папа об этом не знает что я хочу обратно в ту школу. Хотя опять же говорю так как для меня много сделал, помог, и даже вступил в род.комитет, мне как то будет не удобно говорить ему что я хочу обратно в ту школу. Папа у меня довольно очень добрый. Я не думаю что будет сердится или что того. Но просто сам факт того что я все лето туда просился и папа мне помогал, и потом в начале года мне захотелось в другую школу. И по сути уже со следующей недели я буду учиться в другой школе, как мы с мамой договорились, но опять же мой папа об этом не знает. И сегодня я должен ему рассказать всю ситуацию, что хочу опять в ту школу. Я вообще думал сказать что то типа того : мол у меня были плохие оценки ( у меня и правда упала успеваемость в этой школе) и сказать что мама сказала что вот, все у меня тут упали оценки и я перевожусь в ту школу обратно ( если что я еще летом с мамой договаривался что если будут плохие оценки то перевожусь обратно в ту школу в которую хотела мама ). Так вот, по сути я же не без причины хочу перевестись, а под предлогом того что у меня плохая успеваемость, просто как по мне как то глупо говорить отцу что я просто так хочу пойти обратно туда. Так вот в чем же я хочу спросить чтобы мне помогли принять * решение* ( просто не знаю как по другому сформулировать это ) : как мне начать диалог с папой так чтобы не выставить маму под тем предлогом что она заставила меня перейти обратно, и чтобы он не обиделся на меня ( опять же я не думаю что он будет сердиться, так как он добрый ),но также я не хочу себя выставить так будто это я с дубу захотел перейти обратно в ту школу. Честно я вижу это примерно так - я говорю папе что мама сказала из плохих оценок переводиться в ту школу обратно, а я типо сначала не хотел и тд но потом можно так сказать принял этот факт и согласился, так как тем более у нас с ней был еще летом договор насчет этого, и дальше сказать что я уже так скажем принял то что мне придется перейти обратно в ту школу или что то подобное, я просто не знаю. Так вот короче я сейчас вообще сам запутался, я не знаю как начать правильно разговор чтобы он не обижался и чтобы я потом себя не винил в этом, и чтобы прям все нормально было. Короче может и не понятно написал, хотя я даже сам не понял. Надеюсь кто нибудь напишет что мне делать в такой ситуации. ( только пожалуйста без всяких ответов по типу : в чем проблема, оставайся в этой школе и и тп )

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

(прекрасно тебя понимаю. я советую тебе и в правду начать диалог с папой с того, чтобы поблагодарить его за то, что он помог тебе с переводом, и сказать, что есть одно «но»: у тебя упала успеваемость в этой школе, учиться в ней намного сложнее, чем в прошлой. и что мол из-за этого мама насторожилась и приняла решение вернуть тебя в старую школу. и ты якобы в самом начале не хотел, говорил что всё нормально, но потом и сам заметил кое-какие недостатки, что ребята там уже не такие как раньше, и что теперь ты немного скучаешь по той школе, в которой учился. выйдет так, что у тебя сейчас такая же ситуация, какая была летом, я думаю он не будет обижаться, раз он тогда был готов помочь тебе, значит и в этот раз не будет против и делает это только ради твоего блага. удачи!)

Ученик
8мес

ппц кратко...