Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это нормально, если я на время блокирую в мессенджерах добрую соседку? Не хочу, чтоб звонила.

,, Мудрец (11657), на голосовании 1 месяц назад
Дело в том, что отказывать не всегда хочется. И разговаривать не всегда хочется. И даже видеть, что мне звонили. Начинаю испытывать неловкое чувство, будто обязана связаться Я так часто поступаю со всеми подругами. Не знаю, догадываются ли они? Мне кажется, что это нормально - заблокировать, чтоб не отсвечивали. Надо будет - сама позвоню. Обидятся - ну и ладно.
Голосование за лучший ответ
Камила Сарокина Знаток (291) 2 месяца назад
Ваши чувства вполне нормальны. Иногда нужно время для себя, и это нормально устанавливать границы, чтобы защитить своё личное пространство. Если вам некомфортно общаться или отвечать на звонки, временная блокировка может быть одним из способов справиться с этим.

Важно помнить, что каждый имеет право на свои границы, и если кто-то обидится, это не обязательно ваша вина. Главное — заботиться о своем эмоциональном состоянии. Если вы решите восстановить контакт позже, вы всегда сможете объяснить свои действия. Главное — быть честной с собой и своими потребностями.
,,Мудрец (11657) 2 месяца назад
Спасибо. Мне бывает сложно лично отказывать соседям в общении. Так сложилось. Многие люди умеют это делать. А мне проще и спокойнее так. Благодарна вам за ответ.
Похожие вопросы